День: 09.11.2021

Птицы, пчелы и масло: критически важное значение биоразнообразия для урожая ши в Африке

Деревья ши (Vitellaria paradoxa) растут в экосистемах саванн, лесов и парков в засушливых районах на площади около 1 млн км2 между западным Сенегалом и северо-западом Уганды. Ши – важная сельскохозяйственная культура, приносящая плоды ближе к концу засушливого сезона; орехи перерабатываются в питательное масло, которое помогает прокормить около 80 миллионов человек, а также обеспечивает доход от местной и мировой торговли. …

Атеросклероз: индуцированная гибель клеток дестабилизирует бляшки

В Институте сердечно-сосудистой профилактики LMU Оливер Зонлейн исследует молекулярные механизмы, лежащие в основе хронических воспалительных заболеваний, включая атеросклероз. Эти состояния в значительной степени связаны с неразрешенными врожденными иммунными реакциями. В совместном исследовании, проведенном международной группой исследователей и опубликованном в журнале Nature, он и его коллеги сосредоточили внимание на роли клеток, известных как нейтрофилы, которые составляют значительную часть врожденной иммунной системы. …

Ученые открыли потенциальный путь к совершенствованию самариево-кобальтовых магнитов

Ученые из U.S. Институт критических материалов Министерства энергетики в лаборатории Эймса в сотрудничестве с Небраским центром материалов и нанонауки и Департаментом физики и астрономии Университета Небраски определили гашение орбитального момента как возможный инструмент и рационализировали гашение с точки зрения зависимость распределения электрического заряда в атомах самария. …

Все в вашей голове: изучение связи человеческого тела с бинауральными слуховыми аппаратами: ученые показывают, как можно безопасно использовать ткани головы в качестве среды передачи для носимой на голове электроники

Но какие у нас есть альтернативы носимым технологиям?? Одним из многообещающих подходов является «коммуникация с человеческим телом» (HBC), которая предполагает использование самого тела в качестве среды для передачи сигналов. Основная идея заключается в том, что некоторые электрические поля могут очень эффективно распространяться внутри тела, не проникая в окружающую среду. …

Последний ледниковый период: осадки вызвали максимальное продвижение альпийских ледников

Однако что на самом деле привело к такому экстремальному росту ледников, до сих пор остается неясным. Благодаря находкам специальных пещерных отложений в пещерах Обир в Бад-Айзенкаппель, расположенном в австрийском штате Каринтия, Кристоф Спотл, глава группы исследований четвертичного периода на факультете геологии Университета Инсбрука, вместе со своей коллегой Габриэллой Колтай сделал интересный наблюдение за интервалом в пределах последнего ледникового максимума, который длился около 3100 лет. …