День: 18.11.2021

Тайна тяжелых элементов в галактических космических лучах: раскрыт механизм ускорения тяжелых ионов

Взрыв сверхновой умирающей звезды создает массивные ударные волны, которые распространяются через окружающее пространство, ускоряя ионы на своем пути до очень высоких энергий, создавая ГКЛ. То, как тяжелые ионы возбуждаются и ускоряются, важно, потому что они влияют на перераспределение массы во Вселенной и необходимы для образования еще более тяжелых и химически сложных элементов. …

Рекомендации по питьевой воде в США сильно различаются от штата к штату

ПФОК (перфтороктановая кислота) и ПФОС (перфтороктановый сульфонат) являются широко используемыми химическими веществами, которые содержатся в ряде продуктов, таких как антипригарные покрытия, средства для защиты от пятен и противопожарные пены. Они используются с 1950-х годов.

Когда стало ясно, что эти вещества связаны с различными заболеваниями, производство продуктов, содержащих ПФОК и ПФОС, в США было прекращено. …

Нанотехнологии и искусственный интеллект могут стать ключом к решению глобальной проблемы продовольственной безопасности

Изменение климата, рост населения, конкурирующий спрос на землю для производства биотоплива и ухудшение качества почвы означают, что накормить население мира становится все труднее.
По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), к 2030 году от голода пострадают 840 миллионов человек, но исследователи разработали дорожную карту, объединяющую интеллектуальное сельское хозяйство и сельское хозяйство с использованием нано-технологий с возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения, которые могут помочь сократить это число. …

Слишком много хорошего: как антибиотики создают супербактерии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала устойчивость к антибиотикам «одной из самых больших угроз глобальному здоровью, продовольственной безопасности и развитию».

Хорошее кровоснабжение полезно для памяти

Внутри человеческого мозга есть небольшая структура, размером всего несколько кубических сантиметров, которую называют «гиппокампом», потому что ее форма напоминает морского конька. Строго говоря, гиппокамп существует дважды: по одному разу в каждом полушарии мозга.

Считается центром управления памятью. …