День: 12.11.2021

Как саламандры используют регенерацию конечностей, чтобы защитить себя от изменения климата

Исследователи из Научного колледжа Университета Клемсона впервые показали, что эти саламандры, населяющие южные Аппалачи, используют температуру, а не влажность, как лучший сигнал, чтобы предвидеть изменения в окружающей их среде. Примечательно, что исследователи заметили, что саламандры на самом деле используют свою уникальную способность регенерировать конечности, чтобы быстро минимизировать воздействие высоких температур. …

Преодолевая препятствия на пути к медицинскому обслуживанию трансгендеров

Согласно последнему обзору экспертов Mount Sinai в области трансгендерной медицины, медицинская помощь трансгендерам стремительно развивается, и поставщики первичной медико-санитарной помощи сталкиваются с большей необходимостью четко осознавать свою роль и время обращения за поддержкой к специалистам.

Исследование: потребление растительных альтернативных продуктов питания в Великобритании могло увеличиться вдвое за 10 лет.

Население Великобритании потребляет больше растительных альтернатив, чем когда-либо, но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, насколько полезны и устойчивы эти альтернативы.

Как формируются наши сотовые антенны

Клетки воспринимают множество световых, механохимических или биологических сигналов благодаря неподвижной первичной ресничке. Многие подвижные реснички, называемые жгутиками, также могут присутствовать на некоторых клетках. Они способны производить движение, такое как перемещение эмбриона из маточной трубы в матку, вывод слизи в дыхательные пути или плавание сперматозоидов. …

Исследователи разрабатывают передовую модель для повышения безопасности реакторов следующего поколения: модель может лучше предсказать физическое явление внутри очень высокотемпературных реакторов с галечным слоем

С тех пор реакторы экспоненциально улучшились с точки зрения безопасности, устойчивости и эффективности. В отличие от легководных реакторов на Фукусиме, в которых использовался жидкий теплоноситель и урановое топливо, нынешнее поколение реакторов имеет множество вариантов теплоносителя, включая смеси расплавленных солей, воду в сверхкритическом состоянии и даже газы, такие как гелий. …