Рекомендации по питьевой воде в США сильно различаются от штата к штату

ПФОК (перфтороктановая кислота) и ПФОС (перфтороктановый сульфонат) являются широко используемыми химическими веществами, которые содержатся в ряде продуктов, таких как антипригарные покрытия, средства для защиты от пятен и противопожарные пены. Они используются с 1950-х годов.

Когда стало ясно, что эти вещества связаны с различными заболеваниями, производство продуктов, содержащих ПФОК и ПФОС, в США было прекращено.
Однако оба загрязнителя очень стойкие в окружающей среде и организме человека.

Они также чрезвычайно мобильны в окружающей среде и поэтому загрязнили источники питьевой воды, обслуживающие миллионы американцев. Хотя химические вещества больше не производятся в США, они по-прежнему используются во многих продуктах, производимых за пределами страны. Компании заменяют ПФОС и ПФОС другими веществами ПФАС, однако исследования показывают, что эти химические вещества-заменители обладают многими схожими химическими свойствами.

В этом исследовании исследовательская группа определила государственные учреждения, у которых есть руководящие принципы относительно уровней PFOA и химических веществ PFOS, которые разрешены в питьевой воде, не вызывая неблагоприятных последствий для здоровья, и меры по исправлению положения, которые необходимо предпринять, если эти загрязнители обнаружены в источниках воды. Эти рекомендации сравнивались с рекомендациями Агентства по охране окружающей среды США (EAP) по тем же химическим веществам.
В рамках оценки Корднер и ее коллеги из Института Тихой Спринг и Северо-Восточного Университета собрали информацию, опубликованную в июне 2018 года Межгосударственным советом по технологиям и регулированию. Исследователи также получили документы с государственных веб-сайтов и связались с государственными агентствами по охране окружающей среды и здоровья.

Их анализ показывает, что семь штатов на данный момент приняли или предложили свои собственные нормативные уровни воды для ПФОК и / или ПФОС, а три штата установили уровни загрязняющих веществ, которые ниже, чем уровни, установленные EPA. В некоторых случаях государства разработали нормативные уровни после конкретных инцидентов загрязнения. Уровни государственных нормативов водоснабжения также сильно различаются. В то время как EPA опубликовало рекомендательный уровень здоровья в 70 нанограммов на литр для ПФОК и ПФОС вместе взятых, нормативные уровни штата для двух химических веществ варьируются от 13 нанограммов на литр (в Нью-Джерси) до 1000 нанограммов на литр (в Северной Каролине).

Некоторые штаты также разрабатывают уровни гильделина для других PFAS.
Исследователи определили несколько научных факторов, которые повлияли на рекомендуемые уровни, включая выбор токсикологических конечных точек и предположения о потреблении питьевой воды. Социальное, экономическое и политическое давление повлияло на установление государствами руководящих принципов, например, в ответ на озабоченность сообщества или обнаружение инцидентов загрязнения.
«Оценки, проведенные многими штатами и академическими учеными, показывают, что рекомендации EPA по охране здоровья для питьевой воды не обладают достаточной защитой», – объясняет Корднер.

Предыдущие исследования детей, подвергавшихся воздействию ПФОС, показали, что воздействие на иммунную функцию ниже, чем рекомендованные EPA уровни для питьевой воды. Наиболее чувствительные токсикологические конечные точки – изменение развития молочных желез и подавление иммунной функции – не были основанием для рекомендаций EPA по охране здоровья, но использовались небольшим количеством штатов.
"В настоящее время нет федеральных стандартов питьевой воды для ПФОК и ПФОС, несмотря на широко распространенное загрязнение питьевой воды, повсеместное воздействие на уровне населения, а также токсикологические и эпидемиологические данные, связывающие его с различными заболеваниями.

Из-за этого от государственных водохозяйственных организаций по закону не требуется регулярно проверять, превышает ли уровень загрязнения в воде рекомендации EPA по охране здоровья, а государственные агентства не уполномочены проводить очистку », – поясняет она.
Исследователи подчеркивают, что отсутствие федеральных стандартов может создать или усугубить диспропорции в области общественного здравоохранения, потому что не все штаты имеют ресурсы для разработки своих собственных нормативных уровней или обеспечения очистки загрязненных материалов.

4 комментария к “Рекомендации по питьевой воде в США сильно различаются от штата к штату”

  1. Славного времени суток! Не зрю моменты применения сведений. Разрешено ли воспроизводить набросанный вами текст на частный сайт, если помещать упоминовение на эту страницу?

  2. Толпа радужных заметок на вашем личном web-сайте особенно меня огорошивает! Созидателю – удачи и сверхновых интересных постов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *