Исследователи доказывают принципиальные возможности исследования сверхпроводников

Исследователи доказывают принципиальные возможности исследования сверхпроводников

Профессор и заведующий кафедрой Ханно Вейтиринг, доцент Стив Джонстон и кандидат наук Тайлер Смит были частью команды, которая совершила прорыв в фундаментальных исследованиях, которые могут привести к непредвиденным достижениям в области технологий.
Полупроводники являются электрическими изоляторами, но в особых условиях проводят электрические токи. Они являются важным компонентом многих электронных схем, используемых в повседневных предметах, включая мобильные телефоны, цифровые камеры, телевизоры и компьютеры.
По мере развития технологий развивались и полупроводники, что позволяет изготавливать электронные устройства, которые меньше, быстрее и надежнее.

Сверхпроводники, впервые обнаруженные в 1911 году, позволяют электрическим зарядам двигаться без сопротивления, поэтому ток течет без потерь энергии. Хотя ученые все еще изучают практические применения, сверхпроводники в настоящее время наиболее широко используются в аппаратах МРТ.
Используя кремниевую полупроводниковую платформу, которая является стандартом почти для всех электронных устройств, Вейтеринг и его коллеги использовали олово для создания сверхпроводника.

«Когда у вас есть сверхпроводник и вы интегрируете его с полупроводником, вы также можете создавать новые типы электронных устройств», – заявил Вейтеринг.
Сверхпроводники обычно обнаруживаются случайно; Разработка этого нового сверхпроводника является первым в истории примером намеренного создания атомно-тонкого сверхпроводника на обычном полупроводниковом шаблоне с использованием базы знаний о высокотемпературной сверхпроводимости в легированных материалах из оксида меди «изоляция Мотта».

«Весь подход – легирование изолятора Мотта, олова на кремний – был продуманной стратегией. Затем было доказано, что мы видим свойства легированного изолятора Мотта в отличие от всего остального, и исключены другие интерпретации.

Следующим логическим шагом была демонстрация сверхпроводимости, и, о чудо, это сработало », – сказал Вейтеринг.
«Открытие новых знаний – основная миссия UT», – заявил Вейтеринг. «Хотя у нас нет непосредственного применения для нашего сверхпроводника, мы установили доказательство принципа, который может привести к будущим практическим применениям."

3 комментария к “Исследователи доказывают принципиальные возможности исследования сверхпроводников”

  1. Герман Постников

    Печально… Реальность – как пилотирование самоката. Для того, чтобы сохранить уравновешенность, ты повинен ехать

  2. Марьяна Иванова

    Познавательно, но не доказательно. Чего-то не достаточно, а чего не постигну. Но, выскажу прямо: – ясные и сочувственные размышления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *