Ограниченное по времени кормление улучшает здоровье без изменения основных часов организма

Биологическое объяснение этого явления остается малоизученным. Итак, ученые из Копенгагенского университета, Австралийского католического университета и Каролинского института исследовали раннюю адаптацию организма к ограниченному по времени кормлению. Их исследование выявило ряд ключевых изменений в генетической активности мышц, а также в содержании мышечных жиров и белков, которые могут объяснить положительное влияние ограниченного по времени кормления.

Новые идеи о краткосрочном ограниченном по времени кормлении
Это исследование является первым случаем, когда ученые изучили колебания метаболитов в скелетных мышцах и в крови, а также экспрессию генов в скелетных мышцах после ограниченного по времени кормления. Сосредоточив внимание на краткосрочных и ранних эффектах ограниченного по времени кормления, цель состояла в том, чтобы отделить сигналы, управляющие здоровьем, от сигналов, связанных с потерей веса.

«Мы наблюдаем, что ритм генов основных часов скелетных мышц не изменяется при ограниченном по времени кормлении, что позволяет предположить, что любые различия обусловлены скорее диетой, чем врожденными ритмами», – говорит постдок Леонидас Ланделл из Центра фундаментальных метаболических процессов Ново Нордиск. Исследования (CBMR) в Копенгагенском университете.
«Мы также видим, что профиль метаболитов скелетных мышц переключается с преимущественно липидной на аминокислотную после ограниченного по времени кормления. Это совпадает с изменениями ритмичности переносчиков аминокислот, указывая на то, что часть профиля аминокислот может быть связана с абсорбцией из крови."

Научный сотрудник Эвелин Парр из Института медицинских исследований Мэри МакКиллоп при Австралийском католическом университете добавляет: «Наше исследование является важным шагом на пути к пониманию того, как ограниченное по времени питание может улучшить метаболическое здоровье, устраняя при этом разрыв между моделями на животных и исследованиями вмешательства человека. Было важно зафиксировать эти ранние метаболические реакции, прежде чем оценивать, какие изменения могут произойти через более длительный период после ограниченного по времени режима кормления."

Пищевое поведение не влияет на основные часы организма

В исследовании 11 мужчинам с избыточной массой тела / ожирением был назначен один из двух режимов питания в течение пяти дней: либо неограниченное кормление, либо восьмичасовое ограниченное кормление. На пятый день образцы отбирали каждые четыре часа в течение полного дня. После 10-дневного перерыва они повторили эксперимент, следуя другому протоколу питания.
После каждого вмешательства группа ученых изучала экспрессию генов в мышцах, а также профиль метаболитов – молекул, которые образуются в результате метаболических процессов – в крови и мышцах.

Они обнаружили, что ограниченное по времени кормление изменяет ритмическую концентрацию метаболитов в крови и мышцах. Ограниченное по времени кормление также влияет на ритмическую экспрессию генов, экспрессируемых мышцами, особенно тех, которые отвечают за транспортировку аминокислот, строительных блоков белков.
Важно отметить, что исследование показало, что ограниченное по времени кормление не изменяет основные часы мышцы – встроенный метроном клетки, который регулирует ее суточный цикл активности.

Это говорит о том, что измененная ритмика экспрессии метаболитов и генов, вызванная ограниченным по времени кормлением, может быть причиной положительного воздействия на здоровье.
"Наши результаты открывают новые возможности для ученых, которые заинтересованы в понимании причинно-следственной связи между ограниченным по времени кормлением и улучшением метаболического здоровья.

Эти идеи могут помочь в разработке новых методов лечения, улучшающих жизнь людей, страдающих ожирением », – говорит профессор Джулин Зиерат из Каролинского института и CBMR Копенгагенского университета.

7 комментариев к “Ограниченное по времени кормление улучшает здоровье без изменения основных часов организма”

  1. Пресс потребно качать через день, дабы мышца имела возможность расслабляться. Ведь именно в текущий момент времени проистекает ее усовершенствование.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *