Астрономы непосредственно изображение Супер-Юпитер вокруг БЕДРА 65426

Применяя адаптивную совокупность оптики и coronagraphic средство на Весьма Громадном Телескопе ESO, интернациональная команда астрологов нашла и конкретно изображенный теплая экзопланета супер-Юпитера около молодого звездного БЕДРА 65426.Предоставление живописцем экзопланеты супер-Юпитера. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА / С. Висзингер.Новый мир, названное БЕДРО 65426b, примерно в 6 – 12 раз более важный, чем Юпитер и имеет радиус примерно 1,5 радиусов Юпитера.

Как огромная планета, более большая, чем Юпитер, это классифицировано как ‘супер-Юпитер‘.БЕДРО 65426b вращается около звездного БЕДРА A2-типа 65426, что есть практически 3 000 градусов Келвин, более тёплый и в два раза более большой, чем Солнце.Он же HD 116434, звезда находится 363 световых года на большом растоянии в созвездии Центавр.

Большое БЕДРО орбит планеты 65426 примерно за 600 лет и образовывает 92 а. е. (астрономические единицы) от звезды, которая есть втрое потом, чем расстояние Нептуна от Солнца.Это имеет предполагаемую температуру 1 300-1 600 градусов Келвин и намного более горячо, чем Юпитер.“Учитывая его физические и спектральные особенности, БЕДРО 65426b занимает достаточно неповторимое размещение с позиций возраста, спектрального типа и массы среди на данный момент известных изображенных планет”, сообщили астрологи.“Это воображает особенно увлекательный случай, дабы изучить присутствие туч как функция размера частицы, состава, и расположения в воздухе, дабы искать подписи неравновесной химии, и наконец проверить теорию формирования эволюции и планеты”.

БЕДРО 65426b было найдено с Spectro-поляриметрическим Высококонтрастным Изучением Экзопланеты (СФЕРА) инструмент в Весьма Громадном Телескопе ESO в Чили, которое забрало прямое изображение планеты.“Прямые изображения экзопланет все еще весьма редки, но они содержат достаток информации о планетах, таких как БЕДРО 65426b”, сообщил член команды врач Томас Хеннинг Университета Макса Планка Астрономии в Германии.

“Анализ прямого света планеты разрешает нам ограничивать состав воздуха планеты с громадной уверенностью”.Наблюдения СФЕРЫ говорят о присутствии пара и красноватых туч, аналогичных Юпитеру.

Фотография БЕДРА супер-Юпитера 65426b (нижний левый угол). Кредит изображения: ESO / Консорциум СФЕРЫ / Г. Шовен и др.Врач Хеннинг и сотрудники оценивают, что планетарной совокупности лишь 14 миллионов лет.“Мы ожидали бы, что у планетарной совокупности эта молодежь все еще будет диск пыли, которая имела возможность обнаружиться в наблюдениях”, сообщил член команды врач Гаэль Шовен из Университетов Гренобля и Чили.

“БЕДРУ 65426 не знали таковой диск на данный момент — первый показатель, что эта совокупность не делает достаточно пригодный отечественные хорошие модели планетарного формирования”.“Применяя инструмент АРФ ESO, мы осознали, что БЕДРО 65426 было юный звездой и становилось весьма стремительным на себе, примерно в 150 раз стремительнее, чем Солнце — два элемента, каковые поднимают вопрос формирования планеты”, сообщили ученые.

Команда предлагает два сценария, дабы растолковать формирование БЕДРА 65426b.“Первоначально, БЕДРО 65426b сформировалось бы намного ближе к звезде, и по крайней мере еще одно большое тело сформируется кроме этого. В какой-то момент, БЕДРО 65426b и что второе тело приблизилось бы достаточно для БЕДРА 65426b, дабы катапультироваться за пределы (до его текущего громадного расстояния) и второе тело, перемещающееся вовнутрь и сливающееся со звездой (порождение стремительного вращения звезды).

Планеты, пересекающие совокупность, быть может, кроме этого дестабилизировали диск, растолковав, из-за чего это не выживало достаточно продолжительно, дабы наблюдаться”, сообщили они.“Другое объяснение включило бы конкретную динамику protoplanetary диска, и со звездой и с планетой, формирующейся провалом одновременно с этим фрагментацией — что все еще потребует объяснения того, из-за чего диск был так недолгий, дабы провалиться сквозь землю к настоящему времени”.Научно-исследовательская работа, информируя об этом открытии будет издана в издании Astronomy & Astrophysics.

Бумага кроме этого общедоступна по arXiv.org.


13 комментариев к “Астрономы непосредственно изображение Супер-Юпитер вокруг БЕДРА 65426”

  1. Марта просто живет в Украине, поэтому априори не может быть жертвой СМИ. Расскажи мне еще, что и я жертва. Это вы жертвы, толи СМИ, толи аборта. Вы здесь НЕ ЖИВЕТЕ,

  2. Надо ожидать, что скоро взлетит в воздух парочка домов, тогда террористов можно будет мочить в сортире. Иначе – никак нельзя…

  3. Есипов Богдан

    Какая-же высокотехнологичная бредятина у г-на Попова… Врет, падла, и не поперхнется, это-же надо нести чушь про "десятки тысяч уилометров кабеля". Да и прочее не лучше.

  4. А ты поведай всем про дичайшие условия кредитов от США и ЕС, а заодно и условия от России. Чтоб народ смог заценить твою дурку.

  5. Еще один иксперд… А все думали, что у Корра только один иксперд – Арбузов. Не оскудела земля русская талантами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *