LHS 1140b: потенциально Пригодная для жилья суперземля найденный орбитальный соседний Красный карлик

Астрологи нашли ‘суперземную’ экзопланету в пригодной для жилья территории 1140 LHS, маленькой, прохладной звезды в созвездии Кита, примерно 39 световых лет на большом растоянии от Почвы. Открытие издается в выпуске 20 апреля 2017 издания Nature.Суперземная экзопланета LHS 1140b находится в жидкой водной пригодной для жилья территории, окружающей ее родительскую звезду, LHS 1140. Кредит изображения:M.

Вайс, CfA.“Это – самая захватывающая экзопланета, которую я видел в прошлое десятилетие”, сообщил врач Джейсон Диттман, астролог в Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики и ведущего автора статьи Природы.Новооткрытый мир, названный LHS 1140b, примерно в 1.43 раза больше, чем Почва.

У этого имеется диаметр 11 322 миль (18 221 км), если сравнивать с диаметром Почвы 7 918 миль (12 742 км).Планета примерно в 6.6 раз более большая, чем Почва и возможно сделана из гора с плотным металлическим ядром.“Несложный структурный метод, складывающийся из плотного металлического ядра, окруженного мантией силиката магния, может растолковать замечаемую диаметр и массу”, растолковали врач Диттман и его коллеги.

“Мы приходим к заключению, что LHS 1140b есть скалистой планетой без значительного газового конверта”.Родительская звезда планеты, LHS 1140, есть красным карликом примерно одна пятая размер Солнца.Он же GJ 3053 и 2MASS J00445930-1516166, звезде примерно 5 миллиардов лет, в то время как Солнцу 4,6 миллиарда лет.LHS 1140b занимает 24,7 дня, дабы вращаться около него, и орбита увидена практически край – на от Почвы.

Планета примерно на порядок ближе к звезде, чем Почва к Солнцу, прямо в середине 1140-х LHS пригодная для жилья территория. Это приобретает примерно в два раза меньше солнечного света от звезды, чем Почва.

“Для жизни, потому, что мы знаем, что это существует, планета должна иметь жидкую поверхностную воду и сохранить воздух”, сообщили астрологи.“В то время, когда красные карликовые звезды молоды, они, как мы знаем, испускают радиацию, которая может повредить атмосферы планет, каковые вращаются около них”.“В этом случае LHS 1140b’s громадный размер свидетельствует, что океан магмы, быть может, существовал на собственной поверхности в течение миллионов лет. Данный кипящий океан лавы имел возможность подать пар в воздух еще долго по окончании того, как звезда успокоилась к ее току, устойчивому жару, пополнив планету водой”.

“Существующие условия красного карлика особенно благоприятны — LHS 1140 вращается более медлительно и испускает меньше высокоэнергетической радиации, чем другие подобные звезды малой массы”, добавили соавтор врач Никола Астудилло-Дефру, астролог в Женевской Обсерватории в Швейцарии.Команда отыскала LHS 1140b применение без сомнений-южной Обсерватории, множества восьми аналогичных телескопов с 16 апертурами дюйма, каковые осуществляют контроль мелкие звезды (меньше чем 33% размер Солнца) расположенный в течение 100 световых лет Солнца.

Инструмент АРФ ESO тогда сделал последующие наблюдения, каковые подтвердили присутствие планеты.“Совокупность 1140 года LHS, имело возможность бы появляться, была бы еще более ответственной целью будущей характеристики планет в пригодной для жилья территории, чем Proxima b либо ТРАППИСТ 1”, завершили соавторы врач Ксавьер Делфосс и врач Ксавьер Бонфилс, и в CNRS и в IPAG в Гренобле, Франция.

“Это было превосходным годом для открытий экзопланеты”.

15 комментариев к “LHS 1140b: потенциально Пригодная для жилья суперземля найденный орбитальный соседний Красный карлик”

  1. Репина Надежда

    А если Россия будет занимать на рынке Европы 5 процентов – тоже про тоталитарный газ звиздякать будете?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *