Камрэн Кейв 12: новое Мертвое море завивается обнаруженного Кейва

Археологи, трудящиеся около Qumran в Израиле, нашли пещеру, которая ранее содержала свитки Мертвого моря. Они сейчас предлагают, дабы ‘пещера была пронумерована как Кейв 12, наровне с 11 пещерами, каковые, как ранее известно, разместили узнаваемые исходники’.

вход и Утёс ошибки в Кейва 12. Кредит изображения: Кейси Л. Олсон / Орен Гатфельд.

Необычное открытие было сделано интернациональной командой археологов из Иудейского университета в Иерусалиме в Израиле и Университета Либерти в Вирджинии, Соединенных Штатах.“Эти увлекательные раскопки являются самыми родными, мы пришли к обнаружению новых свитков Мертвого моря за 60-летний период”, сообщил иудейский Университетский археолог Орен Гатфельд, директор по раскопкам.“До сих пор было признано, что свитки Мертвого моря были отысканы лишь в 11 пещерах в Qumran, но сейчас нет сомнения, что это – 12-я пещера”.

“Нахождение этого дополнительного свитка роет средства, мы больше не можем быть уверены, что исходные расположения (Пещеры 1 – 11) приписанный свиткам Мертвого моря, каковые достигли рынка через бедуинов, правильны”.крышки и Многочисленные банки хранения со Второго периода Храма были отысканы запрятанными в нишах на протяжении стенку Кейва 12 и глубоко в долгом тоннеле с его задней части.Банки были все сломаны, и их содержание удалено, и открытие к концу раскопок пары металлических голов кирки с 1950-х (сохраненный в тоннеле для более позднего применения) обосновывает, что пещера была ограблена.

Находки от Кейва 12 включают не только банки хранения, каковые держали свитки, вместе с тем и фрагменты обертываний свитка, последовательность, которая связала кусок и свитки обработанной кожи, которая была частью свитка.Фрагменты банок, каковые содержали свитки. Кредит изображения: Кейси Л. Олсон / Орен Гатфельд.

Ткань употребляется для обертывания свитков. Кредит изображения: Кейси Л. Олсон / Орен Гатфельд.

Часть пергамента, что будет обработан для написания, отысканный свернутый в кувшине. Кредит изображения: Кейси Л. Олсон / Орен Гатфельд.

“Не смотря на то, что никакой свиток не был отыскан, и вместо этого мы ‘лишь’ сочли часть пергамента свернутой в кувшине, что обрабатывался для написания, результаты показывают вне любого сомнения, что пещера содержала свитки, каковые были похищены”, сообщил врач Гутфельд.“Результаты включают банки, в которых их покрытие и свитки были скрыты, кожаный ремень для закрепления свитка, ткань, которая обернула свитки, сухожилия и части соединительных фрагментов кожи, и больше”.Как Кейв 8, в котором были отысканы банки свитка, но никакие свитки, Кейв 12 возьмёт обозначение Q12 (Q=Qumran, выдерживающий перед числом указать, что никакие свитки не были отысканы).

Печать, сделанная из камня карнеола, отысканного в Кейве 12. Кредит изображения: Кейси Л. Олсон / Орен Гатфельд.

Открытие глиняной многочисленных лезвий и посуды кремня, стрелок и украшенной печати печати, сделанной из карнеола, полудрагоценного камня, кроме этого продемонстрировало, что пещера употреблялась в Chalcolithic и неолитических периодах.“Ответственное открытие второй пещеры свитка говорит о том, что громадная работа предстоит сделать в Иудейской Пустыне и находит огромной важности, все еще ожидают, дабы быть найденным”, сообщил Исраэль Хэссон, председатель совета директоров Правительства Предметов старины Израиля.

7 комментариев к “Камрэн Кейв 12: новое Мертвое море завивается обнаруженного Кейва”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *