Комплекс куркумы повышает познавательную власть, показывает новое исследование

Дневное потребление определенной формы куркумина, биологически активного комплекса, отысканного в куркуме специи кулинарии, улучшило настроение и память у людей с возрастной утратой памяти, в соответствии с новому изучению.Куркума содержит куркумин, у которого, как показывали, были свойства антиокислителя и противовоспалительного средства. Кредит изображения: Джоаким Шлоссер / CC – SA 2.0.

У куркумина, как ранее показывали, были свойства антиокислителя и противовоспалительного средства в изучениях лаборатории.Кроме этого было предложено в качестве вероятной обстоятельства, дабы у пенсионеров в Индии, где куркумин – диетический основной продукт, были более низкое распространение заболевания Альцгеймера и лучшая познавательная работа.

“Совершенно верно, как куркумин проявляет собственные эффекты, не неоспоримое, но это может случиться из-за его способности уменьшить воспаление мозга, которое было связано и с заболеванием Альцгеймера и с глубокой депрессией”, сообщил создатель лидерства изучения врач Гэри Смол из Института и Центра Долговечности Semel Поведения и Нейробиологии человека в Калифорнийском университете.соавторы и Доктор Смол изучили эффекты легко поглощенного дополнения куркумина на работе памяти у людей без деменции, и потенциальное действие куркумина на микроскопические путаницы и мемориальные доски в мозгах людей с заболеванием Альцгеймера.Двойное слепое, плацебо-контролируемое изучение вовлекло 40 взрослых между возрастами 50 и 90 лет, у которых были умеренные жалобы на память.

Участникам непоследовательно поручили принять либо плацебо либо 90 миллиграммов куркумина два раза в сутки в течение 18 месяцев.Все 40 предметов взяли стандартизированные познавательные оценки в начале изучения и в шестимесячных промежутках и контроле уровней куркумина в их крови в начале изучения и по окончании 18 месяцев.Тридцать из добровольцев подверглись обследованиям способом томографии эмиссии позитрона (PET), дабы выяснить уровни крахмалистых и tau в их мозгах в начале изучения и по окончании 18 месяцев.

“Люди, каковые забрали куркумин, испытали значительные улучшения в собственных свойствах к вниманию и памяти, тогда как предметы, кто принял плацебо, не сделали”, сообщил врач Смол.“В тестах памяти люди, берущие куркумин, улучшились на 28% за эти 18 месяцев”.“У тех, каковые берут куркумин кроме этого, были умеренные улучшения настроения, и их мозговые ЛЮБИМЫЕ просмотры существенно продемонстрировали менее крахмалистый и сигналы tau в гипоталамусе и миндалине, чем те, кто принял семь дней”.

Четыре человека, берущие куркумин и два плацебо взятия, испытали умеренные побочные эффекты, такие как боль в животе и тошнота.Авторы собираются провести последующее изучение с солидным числом людей.

“Эти результаты предполагают, что принятие данной довольно надёжной формы куркумина имело возможность дать значащие познавательные преимущества за эти годы”, сообщил врач Смол.Результаты изданы в американском Издании Гериатрической Психиатрии.

8 комментариев к “Комплекс куркумы повышает познавательную власть, показывает новое исследование”

  1. И это он правильно сделал! Бандеровцы и там отыщут маленьких детей и съедят их. И главное, помнить не о суровом российском климате, а о суровых челябинских мужиках. Это – сила….

  2. Дементьева Вероника

    Так речь-же идет о Венской конвенции о консульских сношениях. Вот и посношали трошки. Нелязь обижаться и высказывать озабоченность…

  3. А тут уже явное влияние Киселя в голове. Канешна, это-ж Америка к нам в хату завалилась с грязными сапогами, и положила ноги на стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *