Инженеры НАСА демонстрируют основанную на пульсаре навигацию в космосе

Инженеры НАСА удачно показали навигацию рентгена в космосе — свойство, которая имела возможность коренным образом поменять свойство НАСА в будущем, дабы пилотировать автоматизированный космический корабль к далеким пределам отечественной Нашей системы и вне.Эта иллюстрация показывает БОЛЕЕ ХОРОШУЮ миссию НАСА на работе на борту Интернациональной космической станции.

Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.Демонстрация была выполнена НАСА в опыте, названном Станционным Исследователем для Выбора времени Навигационной Технологии и рентгена (СЕКСТАНТ).Это продемонстрировало, что пульсары миллисекунды имели возможность употребляться, дабы определить расположение объекта, перемещающегося в тысячи миль в час в космосе — подобный тому, как GPS снабжает размещение, выбор и навигацию времени одолжений для пользователей на Земле.“Эта демонстрация – прорыв для будущего изучения глубокого космоса.

Как первое, дабы показать навигацию рентгена всецело самостоятельно и в реальном времени в космосе, мы сейчас следуем в первых рядах”, сообщил менеджер проектов СЕКСТАНТА Джейсон Митчелл Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.“Эта разработка предоставляет новую возможность для навигации глубокого космоса, которая имела возможность трудиться дружно с существующими основанными на космическом корабле радио-и оптическими совокупностями”.Демонстрация СЕКСТАНТА применяла в датчики и 52 телескопа своих интересах рентгена кремниевого дрейфа, каковые составляют (БОЛЕЕ ХОРОШЕГО) Исследователя Состава Интерьера Нейтронной звезды НАСА.Начиная с его успешного развертывания как внешний приложенный нужный груз на Интернациональной космической станции в июне 2017, это научило собственную оптику на некоторых самых необыкновенных объектах во Вселенной.

“Мы делаем весьма прохладную науку и используем космическую станцию в качестве платформы, дабы выполнить ту науку, которая со своей стороны разрешает навигацию рентгена. Разработка окажет помощь человечеству совершить и изучить отечественную Галактику”, сообщил научный руководитель NICER Кит Жандро, кроме этого от Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.“Не смотря на то, что БОЛЕЕ ХОРОШИЙ изучает все типы нейтронных звезд, опыт СЕКСТАНТА сосредоточен на наблюдениях за пульсарами”.

“Радиация, происходящая от их сильных магнитных полей, сметена около во многом как маяк. Узкие лучи рассматриваются как вспышки света, в то время, когда они мчатся через отечественный угол обзора.

С этими предсказуемыми пульсациями пульсары смогут дать данные о выборе времени высокой точности, подобную сигналам ядерных часов, поставляемым через совокупность GPS”.В демонстрации СЕКСТАНТА в ноябре 2017, исследователи выбрали четыре пульсара миллисекунды (J0218+4232, B1821-24, J0030+0451 и J0437-4715) и направили БОЛЕЕ ХОРОШИЙ, дабы ориентировать себя так, это имело возможность найти рентген в их широких пучках света.Пульсары, применяемые СЕКСТАНТОМ, так стабильны, что их время прибытия пульса возможно предсказано с точностью микросекунд в течение многих лет в будущее.

На протяжении двухдневного опыта нужный груз произвел 78 измерений, чтобы получить данные о выборе времени, каковые опыт СЕКСТАНТА подал в его намерено созданные бортовые методы, дабы самостоятельно сшить совместно навигационное ответ, которое продемонстрировало расположение БОЛЕЕ ХОРОШИХ в его орбите около Почвы как нужный груз космической станции.Команда сравнила то ответ с данными о расположении, собранными бортовым приемником GPS NICER.

“Для бортовых измерений, дабы быть значащими, мы должны были создать модель, которая предсказала время прибытия, применяя наземные наблюдения, обеспеченные отечественными сотрудниками в радио-телескопах во всем мире”, сообщил Пол Рэй, co-следователь СЕКСТАНТА с американской Военно-морской Научно-исследовательской лабораторией.“Различие между образцовым предсказанием и измерением – то, что дает нам отечественную навигационную данные”.Цель была в том, чтобы показать, что совокупность имела возможность выяснить местонахождение БОЛЕЕ ХОРОШИЙ в 10-мильном радиусе как космическая станция, ускоренная около Почвы на уровне больше чем 17 500 миль в час.

“В течение восьми часов по окончании старта опыта 9 ноября, совокупность сходилась на расположении в целенаправленном диапазоне 10 миль и осталась существенно ниже того порога для другой части опыта”, сообщил Митчелл.В действительности ‘хорошая часть’ данных продемонстрировала положения, каковые были правильны в пределах трех миль.“Это было намного стремительнее, чем эти 14 дней, каковые мы выделили для опыта”, сообщил системный архитектор СЕКСТАНТА Люк Винтерниц, кроме этого от Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

“У нас были показатели, что отечественная совокупность будет трудиться, но опыт выходных дней наконец показал свойство совокупности трудиться самостоятельно”.“Не смотря на то, что везде применяемая совокупность GPS правильна в пределах нескольких ног для Земных пользователей, данный уровень точности не нужен, проводя для далеких пределов отечественной Нашей системы, где расстояния между объектами имеют размеры в миллионах миль.

В глубоком космосе мы сохраняем надежду достигнуть точности в сотнях ног”, сообщил Митчелл.“Эта успешная демонстрация твердо устанавливает жизнеспособность навигации пульсара рентгена как новая независимая навигационная свойство”, добавил он. “Мы продемонстрировали, что зрелая версия данной технологии имела возможность расширить изучение глубокого космоса где угодно в нашей системе и вне.

Это – потрясающая разработка сперва”.Команда представила собственные результаты в январе 2018 на 231-й Встрече американского Астрономического Общества в Вашингтоне, округ Колумбия

12 комментариев к “Инженеры НАСА демонстрируют основанную на пульсаре навигацию в космосе”

  1. Паршиков Евгений

    Талант заметен. По-хорошему, его надо вместо Церетели запроторить. Представляете, какая статую Петра из гавна получится!

  2. Елагин Никанор

    Правильно сделали, что отменили. Но почему-то меня, русскоговорящего гражданина, это нимало не волнует, и сорт мне никто не присваивает. Как и азербайджаноговорящему, или идишговорящему.

  3. Отнесись к этому делу внимательнее, на жену обрати внимание, не лезла ли она под жеребца. Тогда сразу ясно, почему он ржет….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *