Лед XVII: химики предсказывают существование новой формы льда

Интернациональная команда ученых, во главе с Сяо Чэн Цзэном из Университета Небраски-Линкольна и Цзицзюнь Чжао из Даляньского технологического университета, предсказала новую молекулярную форму льда, названного льдом XVII.Иллюстрация молекулярной конфигурации XVII льда. Кредит изображения: Инин Хуан / Чунцинь Чжу.

Если бы предложенный лед XVII возможно синтезирован, это стало бы 18-й известной прозрачной формой воды, по словам доктора наук Цзэна, доктора Чжао и их сотрудников.Это было бы примерно на 25% менее хорошо, чем рекордно низкая форма, лед XVI, синтезируемый врачом Вернером Кусом из Геттингенского университета и соавторами в 2014.

“Мы выполнили большое количество вычислений, не есть ли это легко имеющим малую плотность льдом, но и вероятно льдом самой низкой плотности сейчас. Большое количество людей интересуется предсказанием новой ледяной структуры вне состояния”, сообщил доктор наук Цзэн, что есть ведущим автором статьи в издании Science Advances.

Доктор наук Цзэн, врач Чжао и их сотрудники применяли молекулярное моделирование и вычислительный алгоритм, дабы выяснить диапазоны температуры и чрезвычайного давления, под которым вода заморозится в предсказанную конфигурацию.Та конфигурация принимает форму клатрата — серия молекул воды, каковые формируют взаимосвязанную подобную клетке структуру.Продолжительно считалось, что эти клетки имели возможность поддержать собственную структурную целостность лишь, в то время, когда жилье ‘молекулы гостя’, такие как метан, что заполняет изобилие естественных клатратов, обнаруженных дне океана и в вечной мерзлоте.Как команда врача Кахса перед ними, но, химики вычислили, что их клатрат сохранил бы собственную стабильность кроме того по окончании того, как его молекулы гостя были выселены.

В действительности синтезирование клатрата приложит кое-какие упрочнения. На базе вычислений команды новый лед сформируется лишь, в то время, когда молекулы воды будут помещены в замкнутом пространстве, которое подвергнуто ультравысокому, снаружи расширяющемуся давлению.“В минус 10 градусов по Фаренгейту, вложение должно было бы быть окружено давлением расширения, примерно в четыре раза больше, чем, что отыскано в самой глубокой траншее Тихого океана”, растолковали исследователи.

“В минус 460 градусов по Фаренгейту (минус 273 градуса Цельсия), то давление должно было бы быть еще больше – приблизительно та же самая сумма, испытанная человеком, берущим на себя 300 аэробусов на уровне моря”.“Лед XVII есть самым стабильным ледяным полиморфом в регионе давления ниже?

5 834 бара в 0 K (минус 460 градусов по Фаренгейту, либо минус 273 градуса Цельсия) и ниже? 3 411 баров в 300 K (80 градусов по Фаренгейту либо 29 градусов Цельсия)”, написали они в Научной Передовой газете.

12 комментариев к “Лед XVII: химики предсказывают существование новой формы льда”

  1. Платон Владимирович

    Шо еще за решать проблем, блин? Вы для начал у себя на паРаше проблемы порешайте. У вас их больше, чем до уя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *