Dark Chocolate Consumption May Improve Vision: исследование

Потребление из чёрного шоколада усиливает свойство видеть низко – и высококонтрастные цели, вероятно благодаря увеличенного кровотока, предлагает мелкое новое изучение из Университета Подлинного Word Rosenberg School Оптометрии в Сан-Антонио, Техас.Рабин и др. отыскал маленькое улучшение видения по окончании потребления в пищу чёрного шоколада. Кредит изображения: © Sci-News.com.

Потребление чёрного шоколада может улучшить кровоток, познание и настроение в ближайшее время, но мало известно о его вероятных эффектах на видение.В рандомизированном пересекающемся клиническом опробовании Университет Подлинного исследователя Word Джеффа Рабина и сотрудников сравнил кратковременные эффекты потребления чёрного шоколада с теми из молочного шоколада на остроте зрения и большой – и чувствительность контраста строчной буквы.Изучение вовлекло 30 участников (9 мужчин и 21 дама, средний возраст – 26 лет) без патологической заболевания глаз.

Любой участник потреблял тёмный и молочный шоколад на отдельных сессиях, и в участнике соединился, сравнения употреблялись, дабы оценить результаты.острота зрения и Контрастная чувствительность были существенно выше спустя два часа по окончании потребления бара из чёрного шоколада если сравнивать с баром молочного шоколада.“Среди 30 участников чувствительность контраста строчной буквы была существенно выше по окончании потребления чёрного шоколада против молочного шоколада”, растолковали врач Рабин и соавторы.

“Чувствительность контраста громадной буквы была мало выше по окончании потребления чёрного шоколада. Острота зрения улучшилась мало по окончании потребления тёмного и молочного шоколада ”.“Сложные очки, объединяющие результаты всех тестов, продемонстрировали значительное улучшение по окончании потребления темноты если сравнивать с молочным шоколадом”.“Рандомизированные клинические изучения разрешают, дабы самые сильные выводы были сделаны об подлинном эффекте вмешательства, для того чтобы как лечение либо процедура”, сообщили они.

“Но не все результаты смогут копироваться в настоящих параметрах настройки, по причине того, что терпеливые изюминки либо другие переменные смогут различаться от тех, каковые были изучены в рандомизированном клиническом изучении”.Результаты изданы в издании JAMA Ophthalmology.

10 комментариев к “Dark Chocolate Consumption May Improve Vision: исследование”

  1. Руслан Алексеевич

    Да-с… 3500 авто – огромная масса туристов, ломанувшихся домой перед началом учебного года! Ить это может быть ажно 10-15 тысяч человек – наплыв небывалый!

  2. Да на эти вопросы ответ один – никогда он не пересекал украинской границы, и никто его, кроме бандюков – не досматривал.

  3. Возраст останавливает, хотя причем тут мое хождение в военкоматы? Ты-то, надо думать, из военкомата постишь? Или ваша бригада интернетная?

  4. Для вас это валютный товар, на который еще и "ответные меры" наложены. Придется сначала купить, с большой переплатой, а потом уже и предлагать. Убыточное мероприятие….

  5. Те, кто смотрит РБК, еще знают, что Юрий Таманцев – ярый звиздун, и именно его пердачи отличаются особой и наглой звиздежью. Его единственным аргументом было в данном случае: а вы лично видели эти грузовики? Точно такхе ему можно было задавать вопрос: а вы лично видели расстрелы мирных жителей, вы лично видели бомбардировки Славянска? Интересно, что бы он ответил.

  6. Не надо тупо пистеть. По подсчетам ООН беженцев около 40 тысяч. Большей цифры ООН пока не озвучивало, чем чурка Чуркин был страшно обижен и возмущен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *