Астрономы находят сначала богатый углеродом астероид в поясе Койпера: 2 004 EW95

Интернациональная команда астрологов отыскала, что мелкий объект пояса Койпера, названный 2 004 EW95, есть каменноугольным (богатым углеродом) астероидом — первое в собственном роде, которое будет подтверждено в поясе Койпера, отдаленной области ледяных обломков, каковые простираются на большом растоянии вне орбиты Нептуна.Чувство этого живописца показывает 2 004 EW95, первый богатый углеродом астероид, подтвержденный, дабы существовать в поясе Койпера и пережитке исконной Нашей системы.

2 004 EW95, возможно, организованные в главном поясе астероидов и, были кинутыми миллиардами миль от его происхождения до его текущего дома в поясе Койпера. Кредит изображения:M. Kornmesser / ESO.

Модели динамической эволюции Нашей системы предвещают, что по окончании того, как газово-огромные планеты сформировались, они неистовствовали через совокупность, изгоняя мелкие скалистые тела от внутренней совокупности до широких орбит на громадных расстояниях от Солнца.В частности, эти модели предлагают, дабы пояс Койпера содержал часть скалистых тел от внутренней Нашей системы, таких как каменноугольные астероиды.

Своеобразная природа каменноугольного астероида 2 004 EW95 сперва обнаружилась на протяжении регулярных наблюдений с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА астрологом Университета Куинс Белфаст врачом Уэсли Фрейзером.Спектр коэффициента отражения астероида — определенный пример длин волны света, отраженного от объекта — отличался от того из аналогичных мелких объектов пояса Койпера, у которых, в большинстве случаев, имеется скучные, невыразительные спектры, каковые показывают мало информации об их составе.“Спектр коэффициента отражения 2 004 EW95 был очевидно отличен от вторых замечаемых внешних объектов Нашей системы.

Это наблюдало вправду человек со странностями для нас, дабы кинуть более близкий взор”, сообщил Том Секкалл, студент изучения последипломного образования в Университете Куинс Белфаст.Врач Фрейзер, Seccull и их сотрудники замечали 2 004 EW95 с X-Shooter и инструментами FORS2 на Very Large Telescope (VLT) ESO.

Чувствительность этих спектрографов разрешила команде приобретать более подробные измерения примера света, отраженного от астероида и так выводить его состав.Но кроме того с впечатляющей собирающей свет властью VLT, 2 004 EW95 было все еще тяжело замечать.Не смотря на то, что объект образовывает 186 миль (300 км) через, это на данный момент – большие 2,5 миллиарда миль (4 миллиарда км) от Почвы, делая планирующие эти из его чёрной, богатой углеродом поверхности требовательной научной проблемой.“Это похоже на наблюдение огромной горы угля против тёмного как смоль холста ночного неба”, сообщил член команды врач Томас Пузия из Папского Католического университета Чили.

“Не только 2 004 перемещения EW95, это кроме этого весьма слабо. Мы должны были применять достаточно продвинутый способ обработки данных, дабы добраться как возможно больше из данных”, сообщил Секкалл.

Две особенности спектров объекта были особенно привлекательны и соответствовали присутствию металлических окисей и phyllosilicates.Присутствие этих материалов прежде ни при каких обстоятельствах не подтверждалось в объекте пояса Койпера, и они убедительно предполагают, что 2 004 EW95 сформировались во внутренней Солнечной совокупности.“Учитывая современное местожительство EW95 2004 года в ледяных внешних пределах Нашей системы, это подразумевает, что выскочилось на ее существующую орбиту миграционной планетой в первые годы Нашей системы”, сообщил Секкалл.

Работа, информируя об этом открытии размещена в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).

14 комментариев к “Астрономы находят сначала богатый углеродом астероид в поясе Койпера: 2 004 EW95”

  1. Лассмана Оксана

    Генсек НАТО прямо сказал: сегодня не светит, завтра – тоже, а послезавтра – посмотрим. Чего суетишься?

  2. Понятно. Значит везде, власть, назначенная парламентом страны и избранная народом – это хунта. То есть кроме киевской, есть еще кремлевская, германская, финская и рочие хунты. Можно даже не продолжать. А вот ДНР и ЛНР – там не хунты. А, пардон, еще Северная Корея есть, и Сирия. Там тоже не хунты.

  3. Дрёмов Артём Леонтиевич

    У тебя даже ник про это говорит. Украина-то оказывается под США, а обязана быть под Россией.

  4. Яндарбиева Екатерина Данииловна

    А ты не в курсе? Может не только лицо выложить, но и краткую автобиографию с местом жительства и пропиской?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *