Взрослые с аутизмом могут распознавать сложные эмоции других людей

Взрослые с аутизмом могут распознавать сложные эмоции других людей

Психологи из Кентского университета использовали технологию отслеживания взгляда, чтобы контролировать участников, когда они читали истории, в которых персонаж принял решение, а затем испытал положительный или отрицательный результат.
Ведущий автор, профессор Хизер Фергюсон из факультета психологии Университета, объяснила, что исследование подчеркивает ранее недооцененную силу взрослых с РАС.
Исследователи обнаружили, что взрослые с расстройством аутистического спектра (РАС) могли быстро подумать о том, как все могло бы обернуться по-другому (лучше или хуже, чем в действительности), а затем судить, почувствует ли персонаж рассказа сожаление или облегчение (известные как контрфактические эмоции). ).
Было обнаружено, что взрослые с РАС так же хорошо распознают эмоции сожаления в своем персонаже, как и взрослые без этого заболевания, и даже лучше вычисляют облегчение.

Метод отслеживания взгляда предоставил конфиденциальную информацию о том, когда читатели предположили соответствующую контрфактическую эмоцию для персонажа. Соответствующие эмоции привели к сокращению времени чтения.

Профессор Фергюсон сказал: «В нашем исследовании необычно использование современных методов отслеживания взгляда, чтобы проверить, как люди понимают эмоции в реальном времени. Мы показали, что, в отличие от предыдущих исследований, которые выявили трудности, с которыми взрослые с аутизмом сталкиваются с эмпатией и перспективой, люди с аутизмом обладают ранее упускаемыми из виду сильными сторонами в обработке эмоций.’

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *