Привет, мир! Новый подход к физике в пространстве де ситтера

В Physical Review D команда сообщает о своем прогрессе в матрице рассеяния для безмассовых полей или S-матрице, выражении, которое предсказывает, что произойдет, когда частицы на бесконечно далеких расстояниях объединятся, взаимодействуют и займутся своими делами. Другими словами, S-матрица использует отправные точки для прогнозирования результатов. Важно отметить, что эта концепция может применяться к пространству де Ситтера, вселенной, которая расширяется с ускоряющейся скоростью – точно так же, как и наша собственная.
В этой статье команда вычисляет S-матрицу в пространстве де Ситтера для простейшего сценария, включающего свободные невзаимодействующие частицы.

Это выражение известно как свободная S-матрица.
«Бесплатная S-матрица – это больше, чем просто элегантная математика – она ​​может объяснить более реалистичные сценарии», – говорит Адриан Дэвид, один из авторов исследования. "Теперь мы начнем думать о таких сценариях, выйдя за рамки отдельных полей, чтобы изучить, что происходит, когда эти поля взаимодействуют."
Привет, мир!

A "Привет, мир!"- компьютерная программа, которая выводит это простое сообщение. Это тест, используемый разработчиками программного обеспечения для подтверждения правильности работы основного языка программирования. Разработчики обычно выполняют эту проверку работоспособности перед использованием языка в более сложных настройках с полезными выводами. Бесплатная S-матрица похожа на "Hello, World!"программа, использующая математику в простом контексте.

"Как тест на вменяемость в компьютерном программировании, вывод" Hello, World!«сообщение менее интересно, чем основной язык, на котором оно было создано», – говорит Дэвид. "Точно так же свободная S-матрица менее интересна сама по себе, но больше касается вопросов, на которые она может позволить нам ответить."
«Мы находимся во Вселенной, которая расширяется с ускоряющейся скоростью, в пространстве де Ситтера, и кажется, что эти условия теперь постоянны», – говорит профессор Яша Нейман, глава группы квантовой гравитации. "Эта информация должна стать краеугольным камнем нашего описания реальности."
На данный момент команда будет работать над следующим шагом проблемы – применением свободной S-матрицы к более сложным сценариям, которые перекликаются с реальностью.

Тогда они смогут лучше понять – это просто великолепная математика или нечто большее, чем просто красивое лицо??

2 комментария к “Привет, мир! Новый подход к физике в пространстве де ситтера”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *