Загадочные новые виды определенной акулы: атлантическая акула Sixgill

Интернациональная команда морских биологов из Соединенных Белиза и Штатов подтвердила, что sixgill акулы, живущие в Атлантике, являются разной разновидностью, чем собственные коллеги в индийских и Тихоокеанских океанах. Результаты команды были изданы онлайн в этом месяце в издании Marine Biodiversity.Взрослая Атлантика sixgill акула (Hexanchus vitulus) плавает в водах от Белиза.

Кредит изображения: Айви Бэремор, MarAlliance.sixgill акулы рода, Hexanchus большие, редко сталкивался с глубоководными акулами.

С предками, датирующимися более чем 250 миллионов лет, задолго до динозавров, они среди самых ветхих существ на Земле.Все же то, что они живут на экстремальных океанских глубинах, время от времени тысячи ног ниже поверхности, сделало их особенно сложными, дабы обучаться.Применяя 1 310 пар оснований двух митохондриальных генов, врач Тоби Дэли-Энгель из Технологического университета Флориды и соавторы сделали вывод, что имеется достаточно генетических различий в это же время, что продолжительно вычисляли единственной разновидностью, бычеглазый окунь sixgill акула (Hexanchus nakamurai), дабы переименовать Атлантическое разнообразие Hexanchus vitulus.“Мы продемонстрировали, что sixgills в Атлантике в действительности весьма отличаются от тех в индийских и Тихоокеанских Океанах на молекулярном уровне к пункту, где разумеется, что они – разная разновидность кроме того при том, что они выглядят весьма похожими на невооруженный глаз”, растолковал врач Дэли-Энгель.

Ответ к 6 футам (1,8 м) в длине, Атлантика sixgill акулы значительно меньше, чем их родственники Индо-Негромкого-океана, каковые смогут вырасти примерно до 15 футов (4,5 м) продолжительно.Они имеют неповторимый, как словно бы видел нижние зубы и шесть жаберных щелей, как их имя предполагает. У многих акул пять жаберных щелей.

“С их новой классификацией у Атлантики sixgill акулы сейчас будет лучший шанс при долговременном выживании”, сообщил врач Дэли-Энгель.“Потому, что мы сейчас знаем, что имеется две неповторимых разновидности, у нас имеется суть полного трансформации в населении sixgills”.

“Мы понимаем, что, в случае если мы истощаем рыбные запасы один из них, они не пополнят откуда-либо в мире”.

8 комментариев к “Загадочные новые виды определенной акулы: атлантическая акула Sixgill”

  1. Моя задача – хоть малеха просветлить засранные ватой мозги таких, как ты. И работаю я на производстве, а не в оффисе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *