Подержанный дым, более вредный, чем люди, думает

Быть подвергнутым подержанного дыма, также известного как пассивное курение – некурящие, вдыхающие дым от зажженных сигарет вокруг них – может значительно увеличить долгосрочный риск заболевания заболеванием легких, таким как рак легких и хроническая обструктивная болезнь легких (хроническая обструктивная болезнь легких), согласно отчету, опубликованному в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии. То же относится к случайному (случайному) курению.Это – первое исследование, которое продемонстрирует то, что пассивное или случайное курение делает к телу на уровне функции гена, говорят авторы.

Изучите автора, доктор Рональд Кристэл, глава легочной и реаниматологии в Корнелле NewYork-Presbyterian/Weill и председателе отделения генетической медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж в Нью-Йорке, сказал:Даже на самых низких поддающихся обнаружению уровнях выделения, мы нашли прямое влияние на функционирование генов в клетках, выравнивающих дыхательные пути.

Гены, обычно активирующиеся в клетках постоянных тяжелых курильщиков, могут также быть превращены включения – выключения в людях с очень низкоуровневым выделением, объяснил доктор Кристэл.Доктор Кристэл добавил:Генетическое последствие намного ниже, чем те, кто постоянные курильщики, но это не означает, что нет никаких медицинских последствий.

Определенные гены в клетках, выравнивающих дыхательные пути, очень чувствительны к табачному дыму, и изменения в функции этих генов являются первым симптомом ‘биологической болезни’ в легких или людях.Исследователи проверили 121 человека от трех различных категорий:НекурящиеВ настоящее время активный постоянный курильщик

Низкие курильщики выделенияЧтобы определить, каковы категория они были, уровни мочи участников никотина и котинина были измерены – это маркеры курения сигарет в пределах тела.Весь геном каждого участника был просмотрен, чтобы узнать, какие гены были или активированы или деактивированы в покровах клетки дыхательных путей.

Исследователи обнаружили, что не было никакого уровня никотина или котинина, также не коррелировавшего с генетическими аномалиями.Доктор Кристэл сказал:Это означает, что никакой уровень курения или выделения к подержанному дыму, не безопасен.Доктор Кристэл добавил, что генетические изменения действуют как канарейка в предупреждении угольной шахты скрытых опасных для жизни условий и болезней..

.. но канарейка щебечет для низкоуровневых пациентов выделения и кричит для активных курильщиков.Это – дальнейшее убедительное свидетельство в пользу запрета курения в общественных местах, где некурящие могут подвергнуться риску будущего заболевания легких, говорит доктор Кристэл.

Подержанный дым – также известный как пассивное курение или табачный дым в окружающей среде (ETS) является табачным дымом в окружающей среде, который вдыхает непреднамеренно некурящий.«Порог биологических реакций маленького эпителия дыхательных путей к низким уровням табачного дыма»

Yael Strulovici-Barel, Ларссон Омберг, Майкл О’Махони, Синтия Гордон, Харлеен Холлман, Энн Э Тилли, Жаклин Сэлит, Джейсон Мези, Бен-Гэри Харви и Рональд Г Кристэл. Дж. Респир. Медиана Заботы о критике 2010, doi:10.1164/rccm.201002-0294OC


7 комментариев к “Подержанный дым, более вредный, чем люди, думает”

  1. Суворин Игорь Ипполитович

    Вот пример, когда некогда доброкачественные образования (отдельные киоски, приближающие торговлю необходимыми мелочами) превратились в злокачественную опухоль на теле города и разрушают нормальную жизнь тех, для кого этот город родной. только радикальные меры хирурга могут спасти жителей от нашествия агрессивных новообразований.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *