Новое исследование показывает, что вирус COVID-19 развивается, чтобы лучше переноситься воздушно-капельным путем: исследование предполагает необходимость в лучшей вентиляции и плотно прилегающих масках в дополнение к широко распространенной вакцинации, чтобы помочь остановить распространение вируса

«Наше последнее исследование предоставляет дополнительные доказательства важности передачи воздушно-капельным путем», – сказал д-р. Дон Милтон, профессор гигиены окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Университета Мэриленда (UMD SPH). "Мы знаем, что распространяемый сейчас вариант Дельта даже более заразен, чем вариант Альфа. Наши исследования показывают, что эти варианты становятся все лучше и лучше передвигаются по воздуху, поэтому мы должны обеспечить лучшую вентиляцию и носить плотно прилегающие маски в дополнение к вакцинации, чтобы помочь остановить распространение вируса."

Количество вируса в воздухе, исходящего от инфекций альфа-варианта, было намного больше – в 18 раз больше – чем можно было объяснить повышенным количеством вируса в мазках из носа и слюне. Один из ведущих авторов, докторант Цзянью Лай объяснил: «Мы уже знали, что количество вирусов в слюне и мазках из носа увеличивается при альфа-вариантах инфекций.

Вирус из носа и рта может передаваться крупными каплями близко к инфицированному человеку. Но наше исследование показывает, что количество вирусов в выдыхаемых аэрозолях увеличивается еще больше."Это значительное увеличение количества передаваемых по воздуху вирусов от альфа-инфекций произошло до появления варианта" Дельта "и указывает на то, что вирус развивается, чтобы лучше путешествовать по воздуху.
Чтобы проверить, действуют ли маски для защиты от передачи вируса среди людей, в этом исследовании было измерено, сколько SARS-CoV-2 вдыхается в воздух, и проверено, насколько меньше вирусов люди, заболевшие COVID-19, выдыхают в воздух после того, как надели его. ткань или хирургическая маска.

Покрытия для лица значительно уменьшили количество зараженных вирусом частиц в воздухе вокруг человека с COVID-19, сократив их количество примерно на 50%. К сожалению, свободная ткань и хирургические маски не остановили проникновение инфекционного вируса в воздух.
Доктор.

Дженнифер Герман, соавтор, сказала: «Выводы из этой статьи заключаются в том, что коронавирус может находиться в вашем выдыхаемом воздухе, он становится лучше на выдохе, а использование маски снижает вероятность того, что вы дышите им. на других.«Это означает, что многоуровневый подход к мерам контроля (включая улучшенную вентиляцию, повышенную фильтрацию, обеззараживание воздуха ультрафиолетом и плотно прилегающие маски, в дополнение к вакцинации) имеет решающее значение для защиты людей на общественных работах и ​​в закрытых помещениях.
Исследование «Инфекционный SARS-CoV-2 в выдыхаемых аэрозолях и эффективность масок во время ранней легкой инфекции» было опубликовано в журнале «Клинические инфекционные заболевания» и проведено учеными из Школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда, Медицинской школы Университета Мэриленда, Уолтером Ридом.

Армейский научно-исследовательский институт, Медицинская школа Duke-NUS и Университет Райса.

2 комментария к “Новое исследование показывает, что вирус COVID-19 развивается, чтобы лучше переноситься воздушно-капельным путем: исследование предполагает необходимость в лучшей вентиляции и плотно прилегающих масках в дополнение к широко распространенной вакцинации, чтобы помочь остановить распространение вируса”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *