Некоторые штаммы бактерий, связанных с диабетическими ранами, которые не заживают: исследование показывает, что микробы вызывают нарушение заживления ран, что может привести к ампутации

Около 10 процентов американцев был диагностирован диабет, и у четверти этих пациентов образуется незаживающая рана. В худшем случае, который случается у 25 процентов пациентов с развивающимися ранами, раны потребуют ампутации.

Многие пациенты, у которых развиваются эти язвы, могут не заметить начальных признаков, поскольку высокий уровень глюкозы в крови при диабете может привести к потере чувствительности и деформации стоп. В результате у пациентов с диабетом обычно развиваются язвы стопы, которые со временем могут оставаться незамеченными. Текущих методов лечения недостаточно, это означает, что пациенты могут жить с этими ранами месяцами или даже годами, не заживая. Смертность, связанная с язвами диабетической стопы, эквивалентна таковой от рака груди и рака простаты вместе взятых – более 70 процентов, когда они приводят к ампутации.

«Хотя раны не привлекают внимания других заболеваний, они невероятно распространены, и наше исследование расширяет наше понимание того, как микробы ухудшают или способствуют заживлению», – сказала старший автор исследования Элизабет Грайс, доктор философии, доцент дерматологии. Ведущий автор, Линдси Калан, доктор философии, ныне доцент кафедры медицинской микробиологии и иммунологии в Школе медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, начала эту работу в качестве постдокторского исследователя в лаборатории Грайса.

В предыдущих исследованиях использовались методы более низкого разрешения для каталогизации микробов, обитающих в хронических ранах. Это исследование основано на этом исследовании с использованием секвенирования ДНК с более высоким разрешением для определения конкретных видов и подвидов и их связи с результатами лечения пациентов. Исследователи собирали образцы из язв 46 пациентов каждые две недели в течение шести месяцев или до тех пор, пока рана не зажила или не была ампутирована.
S. aureus, распространенный и трудно поддающийся лечению патоген, был обнаружен в большинстве ран, но исследователи отмечают, что присутствие бактерий само по себе не предсказывало, заживет рана или нет.

Однако секвенирование ДНК с высоким разрешением показало, что некоторые штаммы S. aureus были только в ранах, которые не зажили в ходе исследования. Дальнейшие испытания показали, что «незаживающий» штамм лучше приспособлен к повреждению тканей и уклонению от лечения антибиотиками. Исследователи дополнительно подтвердили свои выводы на мышах.

Они также отметили, что другой распространенный микроб, обнаруживаемый в диабетических ранах, Alcaligenes faecalis, был связан с более быстрым заживлением.
«Возможно, существуют бактерии, которые действительно приносят пользу ране, и мы можем использовать то, что мы узнали в этом исследовании, для разработки новых стратегий лечения незаживающих ран», – сказал Грайс. «Мы надеемся, что это исследование в конечном итоге поможет выявлять пациентов с риском плохих результатов и приведет к инновациям в лечении, в которых эти пациенты отчаянно нуждаются."

2 комментария к “Некоторые штаммы бактерий, связанных с диабетическими ранами, которые не заживают: исследование показывает, что микробы вызывают нарушение заживления ран, что может привести к ампутации”

  1. Не скорблю, что перевел несколько минут на прочтение. Сочиняйте подробнее, еще рискнуть залечу рассмотреть что-то новенькое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *