Мог Древний Оставаться Предположить, что Санта Клаус был Настоящим?

Новое изучение учеными Оксфордского университета продемонстрировало, что кости продолжительно уважали как реликвии Св. Николая, православный святой 4-го века, что вдохновил иконографию Санта Клауса, вправду в действительности датируется с верного исторического периода.Знак Св.

Николаса, малоизвестного художника знака, 13-го либо 14-й век.Останки Св. Николаса считались в Базилике ди Сан Николой, Бари, южной Апулии, с того времени 1087, где они похоронены в склепе ниже мрамора, изменяются.За эти годы фрагменты пережитка были куплены разными церквями во всем мире, подвергнув сомнению, как кости смогут все быть от того же самого человека.

Применяя микрообразец костного фрагмента, доктор наук Оксфордского университета Том Хигем и врач Жорж Казан в первый раз удостоверились в надежности одну из этих костей.Радио-результаты датирования по радиоуглероду совершенно верно определяют возраст пережитка к 4-му веку CE — время, в то время, когда кое-какие историки утверждают, что Св. Николас погиб (примерно 343 CE).Результаты предполагают, что кости имели возможность в принципе быть настоящими и принадлежать святому.

“Большое количество реликвий, каковые мы изучаем, складываются сейчас к периоду пара позднее, чем историческая аттестация внесла предложение бы”, сообщил доктор наук Хигем.“Данный костный фрагмент, наоборот, предполагает, что мы имели возможность вероятно наблюдать на, остается от самого Св. Николаса”.Св.

Николас, как думают, жил в Мире, Малая Азия, которая есть сейчас современным днем Турция.В соответствии с легенде, он был богатым человеком, что был широко известен его великодушием, черта, которая вдохновила легенду о Деде Холод как bringer подарков на Рождестве.Полагавший быть преследованным императором Дайоклетиэном, святой погиб в Мире, где его остается, стал центром христианской преданности.

Его остается, как, говорят, были устранены группой итальянских торговцев и транспортированы в Бари, где большинство их сидит сейчас в Базилике ди Сан Никола.Проанализированная кость в собственности Отцу Деннису О’Нилу, Св. Марты из церкви Бетани, Святыни Всех Святых в Мортон-Гроуве Иллинойс, Соединенные Штаты. Пережиток первоначально прибыл из Лиона во Франции, но большая часть костей, каковые, как полагают, было от Св.

Николаса, все еще сохранено в Бари с некоторыми в Кьеза ди Сан-Николо аль Лидо в Венеции.Кость была идентифицирована как часть людской таза. Весьма интересно, коллекция Бари не включает полный таз святого, лишь левый Илион (от верхней части кости). Тогда как франк.

Пережиток О’Нейла от левого лобка (более низкая часть кости) и предполагает, что оба костных фрагмента могли быть от того же самого человека.“Эти результаты поощряют нас сейчас обращаться к реликвиям Бари и Венеции, дабы постараться продемонстрировать, что кость остается, от того же самого человека”, сообщил врач Казан.“Мы можем сделать данный применяющий старый palaeogenomics либо анализ ДНК.

Захватывающе думать, что эти реликвии, каковые относятся к такому старому времени, имели возможность в действительности быть настоящими”.Реликвии, проводимые в Венеции, складываются из целых 500 костных фрагментов, каковые анатомическое завершенное изучение были дополнительны к коллекции Бари, предположив, что оба комплекта реликвий имели возможность случиться от того же самого человека. Остается быть подтвержденным, какие конкретно фрагменты таза находятся среди Венецианских реликвий, в случае если таковые имеются.

Оксфордское изучение команды продемонстрировало, что кость уважали в течение практически 1 700 лет, делая его одной из самых ветхих реликвий, каковые когда-либо разбирала команда.

15 комментариев к “Мог Древний Оставаться Предположить, что Санта Клаус был Настоящим?”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *