Южноафриканские Системные Урожаи Пещеры все же Больше Окаменелостей Homo naledi

Интернациональная команда палеоантропологов заявила сейчас в iLife издания об открытии второй палаты в совокупности пещеры Восходящей звезды, расположенной за пределами Йоханнесбурга, Южная Африка, в Колыбели объекта Глобального наследия Человечества, содержа дополнительные экземпляры сравнительно не так давно найденного человеческого родственника, Homo naledi.Череп Homo naledi, ‘Нео’. По часовой стрелке от верхнего левого угла: три четверти, лобные, превосходящие и покинутые боковые взоры.

Шкала – 5 см. Кредит изображения: Ястребы и др., doi: 10.7554/eLife.24232.Новая палата, названная Палата Lesedi (свидетельствует ‘свет’ на языке Setswana), образовывает примерно 330 футов (100 м) от отдаленной, практически недоступной Палаты Dinaledi, где первые окаменелости Homo naledi, воображающие по крайней мере 15 человек, были отысканы.Палата образовывает 98 футов на 30 м ниже поверхности и нет никакого прямого маршрута между ним и Палатой Dinaledi.

Это кроме этого очень тяжело к доступу, требуя, дабы те, каковые выкапывают окаменелости, сползали, встали и сжали их путь в подаче, чёрной к тайнику окаменелости.“Получить доступ к Палате Lesedi незначительно легче, чем Палата Dinaledi. По окончании прохождения через сжатие примерно 10 дюймов (25 см) Вы должны спуститься на протяжении вертикальных шахт прежде, чем достигнуть палаты”, сообщили соавтор врач Марина Эллиотт, ученый изучения из Университета Витватерсранда.“Тогда как мало легче, дабы добраться до, Палата Lesedi, по крайней мере, более тяжёлая трудиться в должном к включенному ограниченному пространству”.

“Присутствие второй палаты, отдаленной сперва, содержа многократных людей Homo naledi и практически столь же тяжёлый достигнуть как Палата Dinaledi, дает неспециализированное представление об феноменальных упрочнениях, каковые это приложило для Homo naledi, дабы достигнуть их тяжело, дабы добраться до мест”, сообщили соавтор врач Ханна Хилберт-Уолф, геолог в Университете Джеймса Кука.Это – схематическая из совокупности пещеры Восходящей звезды.

Кредит изображения: Марина Эллиотт, Университет Остроумия.До сих пор исследователи вернули 133 новых окаменелости Homo naledi из Палаты Lesedi.Кроме этого как Палата Dinaledi, никакие останки вторых древних людей либо их родственников не были отысканы.

“Открытие новых окаменелостей, воображающих останки по крайней мере трех человек, включает ‘превосходно полный череп’”, сообщил ведущий создатель Джон Хокс, Вилас-Боргхяси отличил учителя успеха антропологии в Висконсинском университете в Мадисоне.“Нахождение большего количества останков многократных людей в палате, которую, предоставляет некое расстояние от палаты, содержащей уникальные окаменелости Homo naledi, поднимает к идее, что Homo naledi прятал собственных мертвых про запас — необычное поведение, которое предлагает громадную разведку и вероятно первые побуждения культуры”.

“Что есть столь провокационным о Homo naledi, то, что это существа с одной третью мозгов отечественный размер”, добавил он.“Это – светло не человек, все же это, думается, разделяет весьма глубочайший нюанс поведения, которое мы признаем, устойчивая забота о вторых людях, что длится по окончании их смертельных случаев. Это внушает мне ужас, что мы можем видеть самые глубокие корни людских культурных способов”.

Новые окаменелости прибывают от двух взрослых и ребенка, и ученые верят, больше будет восстановлен, тогда как раскопки прогрессируют.Ребенок, что, как оценивают, был младше пяти лет возраста, представлен костями от тела и головы. Из взрослых любой выяснен лишь костями и челюстью ноги.Скелет третьего человека, названного ‘Нео’ (слово Sesotho, означающее ‘презент’), страно полон.

Сравнение черепов Homo naledi к черепам вторых hominin разновидностей. Кредит изображения: Ястребы и др., doi: 10.7554/eLife.24232.

“С новыми окаменелостями из Палаты Lesedi у нас сейчас имеется примерно 2 000 экземпляров Homo naledi, воображая скелеты по крайней мере 18 человек”, сообщил доктор наук Хокс.“Имеется больше экземпляров Homo naledi, чем какие-либо другие вымершие виды либо население hominins за исключением Неандертальцев”.

“Скелет ‘Нео’ есть одним из самых полных, когда-либо найденных, технически более полных, чем узнаваемая окаменелость Люси, учитывая сохранение нижней челюсти и черепа”, сообщили ведущий создатель доктор наук Ли Бергер, отмеченный палеоантрополог из Университета Витватерсранда.“У черепа нового скелета имеется большинство лица, включая узкие кости внутренней области глаза и шнобель. Кое-какие новые кости додают подробность к тому, что мы знали прежде”, сообщил доктор наук Хокс.

“Мы наконец приобретаем взор на лицо Homo naledi”, добавил соавтор врач Петер Шмид Университета Витватерсранда и Цюрихского университета.“’Нео’ у скелета имеется полная ключица и практически полное бедро, каковые оказывают помощь подтвердить то, что мы знали о высоте и размере Homo naledi, и что это был и альпинист и эффективный ходок”, сообщил доктор наук Хокс.

“Позвоночник легко превосходно сохранен и неповторимый — у них имеется форма, которую мы лишь видели в Неандертальцах”.“Отечественный скелетный и зубной анализ Homo naledi существенно расширяет и расширяет изменение и наше знание косметики данной таинственной новой разновидности”, сообщили соавтор врач Шара Бэйли, адъюнкт-доктор наук антропологии в Нью-Йоркском университете.

“Связанные частичные скелеты окаменелости hominins очень редки в отчете окаменелости”, добавил соавтор врач Скотт Уильямс, кроме этого из Нью-Йоркского университета.

10 комментариев к “Южноафриканские Системные Урожаи Пещеры все же Больше Окаменелостей Homo naledi”

  1. Сыромятников Дмитрий Игнатиевич

    Ёптыть… У тебя мозги на месте, дурко? Или ты не заметил, что в статье речь идет о журналисте, имеющем аккредитацию некоей ДНР?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *