Исследователи определяют причину нарушения зрения в долговременных астронавтах миссии

Космонавты на долгосрочных полетах испытывают нарушения зрения из-за трансформаций количества в спинномозговой жидкости, прозрачной жидкости, которая оказывает помощь смягчить мозговой и спинной мозг тогда как обращающиеся отходы удаления и питательные вещества, в соответствии с изучению во главе с Ноамом Альпериным, учителем биоинженерии и рентгенологии в Университете Майами Медицинская школа Миллера.Космонавт Брюс Маккэндлесс II, STS 41-B эксперт по программе полета, участвует в историческом выходе в открытый космос. Он изображен на расстоянии в пара метров из каюты Вращающегося около почвы Претендента Шаттла. Данный выход в открытый космос воображал первое применение устройства с ручным управлением, с двигателем азота, названного Manned Maneuvering Unit (MMU), которая допускает намного громадную подвижность, чем тот предоставленные прошлые космические ходоки, каковые должны были применять строгие привязи.

Кредит изображения: НАСА.За прошлое десятилетие ученые НАСА начали видеть пример нарушения зрения в космонавтах, каковые руководили долгосрочными космическими миссиями.

У космонавтов было расплывчатое видение, и предстоящее тестирование продемонстрировало изменения структуры их глаз (отек диска зрительного нерва, выравнивание земного шара, хориоидальные сгибы) и зрительные нервы (расширение ножен, соединение и извилистость), и показатели поднятого внутричерепного давления.О синдроме, известном как синдром внутричерепного давления нарушения зрения (VIIP), сказали практически в двух третях долгосрочной миссии космонавты Интернациональной космической станции (ISS).

Исследователи ранее полагали, что главный источник неприятности был трансформацией сосудистой жидкости к верхней части тела, которая происходит, в то время, когда космонавты проводят время в микрогравитации пространства.Но доктор наук Альперин и соавторы сравнительно не так давно привлекли второй вероятный источник по делу о проблеме: спинномозговая жидкость (CSF).Совокупность CSF создана, дабы приспособить значительные трансформации в гидростатических давлениях, таковой как тогда, в то время, когда человек поднимается со лжи сидящее либо постоянное положение.

Но микрогравитация пространства является новыми неприятности.“На Земле совокупность CSF выстроена, дабы приспособить эти трансформации давления, но в космосе совокупность перепутана отсутствием связанных с положением трансформаций давления”, растолковал доктор наук Альперин.Дабы определить больше о роли CSF в позванном космическим полетом глазных изменениях и нарушении зрения, команда выполнила орбиту с высоким разрешением и мозговые обследования способом МРТ прежде и практически сразу после космических полетов для семи долгосрочных миссий космонавты МКС.Ученые сравнили результаты с теми от девяти космонавтов шаттла миссии маленькой длительности.

Применяя продвинутые количественные методы отображения, они искали любую корреляцию между трансформациями в количествах CSF и структурах визуальной совокупности.Результаты продемонстрировали, что если сравнивать с космонавтами маленькой длительности долгосрочные космонавты существенно увеличили послеполетное выравнивание глазных яблок и увеличили выпячивание зрительного нерва.

У долгосрочных космонавтов кроме этого были намного большие послеполетные повышения орбитального количества CSF либо CSF около зрительных нервов в костистой впадине черепа, что держит желудочковый объём и глаз CSF — количество во впадинах мозга, где CSF произведен.Резюме позванного космическим полетом изучения нарушения зрения.

Кредит изображения:N. Альперин и др.“Если сравнивать с космонавтами маленькой длительности у долгосрочных космонавтов были намного большие послеполетные повышения индексов выравнивания земного шара (p “У долгосрочных космонавтов кроме этого были намного большие почтовые повышения полета орбитального тома (p=0.005) CSF и желудочкового тома (p=0.048) CSF”.“Не было никаких больших почтовых трансформаций полета количества серого вещества либо количества белого вещества ни в одной группе”.

“Громадный почтовый космический полет глазные трансформации, замечаемые в участниках экипажа МКС, был связан с громадными повышениями внутриорбитального и внутричерепного количества CSF, но не с промежуточным количеством жидкости мозговой ткани”.Это изучение воображает, в первый раз, количественные свидетельства, полученные из маленького – и долгосрочные космонавты, показывающие на главную и прямую роль CSF в деформациях земного шара, увиденных в космонавтах с синдромом нарушения зрения.

“Идентификация происхождения вызванных пространством глазных трансформаций нужна для развития контрмер, дабы обезопасисть команду от негативных действий долгосрочного действия микрогравитации”, сообщил доктор наук Альперин.“В случае если глазные структурные деформации не выяснены рано, космонавты имели возможность бы понести необратимый ущерб. Потому, что глазной земной шар делается более сглаженным, космонавты становятся hyperopic, либо предусмотрительный”.

Результаты были представлены 28 ноября 2016 на годовом собрании Радиологического Общества Северной Америки в Чикаго, Иллинойс.

9 комментариев к “Исследователи определяют причину нарушения зрения в долговременных астронавтах миссии”

  1. Только РАН торжественно объявил гомеопатию лженаукой. Впрочем, как в свое время кибернетику. Больше такое никому в голову не пришло, поэтому и РАН, на кого-же еще ссылаться?

  2. Шарова Оксана

    Если бы такие, как Пушилин, хотели мира, они бы не обещали устроить бойню, ссылаясь при этом на "нарушения Минских договоренностей".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *