Исследование представляет новые свидетельства тектоники плит во льду Европы Shell

Процесс назвал субдукцию — в то время, когда тектоническая плита скользит под другим и понижается глубоко в интерьер планетарного тела — физически вероятно в ледяной раковине спутника Юпитера Европа, в соответствии с новому изучению из Университета Брауна. Это принципиально важно, по причине того, что материал от поверхности Европы имел возможность функционировать как еда для жизни, которая существует в океане недр луны.Поверхность Европы выглядит угрожающей в этом сравнительно не так давно подвергнутом переработке цветном представлении; масштаб изображения образовывает 1,6 км за пиксель; север на Европе в праве. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет SETI.

“У нас имеется распространения и эти доказательства расширения, так, вопрос делается, где делает то материальное перемещение? На Земле ответ – территории субдукции. То, что мы показываем, – то, что под разумными версиями для условий на Европе, субдукция имела возможность происходить в том месте кроме этого, что есть вправду захватывающим”, сообщил врач Брэндон Джонсон, ведущий создатель изучения, размещённого в Издании Геофизического Изучения: Планеты.

“Часть беспокойства – то, что поверхностная корка обогащена окислителями и второй химической едой для жизни. Субдукция снабжает, средство для той еды, дабы войти в контакт с учеными океана недр думают, возможно, существует подо льдом Европы”.“Если бы вправду имеется жизнь в том океане, субдукция предлагает метод поставлять питательные вещества, в которых это нуждалось бы”.На Земле субдукцию стимулируют по большей части различия в температуре между спускающейся окружающей мантией и плитой.

Корковый материал намного более прохладный, чем материал мантии и исходя из этого более плотный. Та повышенная плотность снабжает, отрицательная плавучесть должна была загрузить плиту глубоко в мантию.Не смотря на то, что прошлые геологические изучения намекнули, что что-то как субдукция имело возможность происходить на Европе, не было ясно совершенно верно, как тот процесс будет трудиться над ледяным миром.“Имеется доказательства, что у ледяной раковины Европы имеется два слои: узкая внешняя крышка весьма холодного льда, что сидит на слое мало более теплого, конвекционного льда.

Если бы пластина от внешней ледяной крышки была снижена в более теплый лед ниже, его температура скоро нагрелась бы до того из окружающего льда. В пункте плита имела бы ту же самую плотность окружающего льда и исходя из этого прекратит спускаться”, сообщил врач Джонсон.

Но модель, созданная командой, продемонстрировала метод, которым субдукция имела возможность случиться на Европе, независимо от перепада температур.Модель продемонстрировала, что, в случае если в том месте изменяли количества соли в поверхностной ледяной раковине, это имело возможность бы обеспечить нужные различия в плотности для плиты к подтрубочке.“Добавление соли к ледяной плите было бы похоже на добавление маленьких весов к нему, по причине того, что соль более плотная, чем лед.

Так, а не температура, мы показываем, что различия в содержании соли во льду имели возможность разрешить субдукции случиться на Европе”, сообщил врач Джонсон.“И имеется важное основание подозревать, что трансформации в содержании соли вправду существуют на Европе.

Имеется геологические доказательства случайной воды, быстро поднимающейся от океана недр Европы — процесс, подобный быстро подниманию магмы от мантии Почвы. Это быстро поднимание покинуло бы высокое содержание соли в корке, под которой это увеличивается. Имеется кроме этого возможность криовулканизма, где соленое океанское содержание в действительности распыляет на поверхность”.“В дополнение к помощи случая для пригодного для жилья океана на Европе отечественное изучение кроме этого предлагает, дабы новое место в нашей системе изучило процесс, это игралось ключевую роль в эволюции отечественной собственной планеты”.

“Это захватывающее, дабы думать, что у нас имела возможность бы быть тектоника плит где-нибудь не считая Почвы.“Думая с позиций сравнительной планетологии, в случае если мы можем сейчас изучить тектонику плит в этом совсем втором месте, она имела возможность бы быть в состоянии оказать помощь нам осознать, как тектоника плит начала на Земле”.

12 комментариев к “Исследование представляет новые свидетельства тектоники плит во льду Европы Shell”

  1. Хейчеева Раиса

    Ну, если смотреть неотрывно на красоту Маши – мало не покажется. Хотя, может быть, она Наташ предлагает….

  2. Горшкова Ирина

    А я не понимаю, почему вас это ипеть. Это – наша территория, оккупированная вашими террористами.

  3. Мельник Евдоким Аникитевич

    Да за милую душу. Тут можно даже снарядами из гавнометов, изобретенных в России.

  4. Каравашкин Леонид Никитевич

    И вашего добровольческого скота утилизировано нисколько не меньше. Только вам об этом не рассказывают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *