Homo naledi Шел Земля Позже, чем Мысль

Датирование окаменелостей Homo naledi из Палаты Dinaledi совокупности пещеры Восходящей звезды, Южная Африка, говорит о том, что они были депонированы примерно между 335 000 и 236,000 лет назад.Реконструкция Homo naledi’s направляется палеохудожником Джоном Герчем, что совершил примерно 700 часов, воссоздавая голову от рентгеновских обследований костей. Кредит изображения: Джон Герч / Марк Тиссен / National Geographic.потухших древних родственников и Разновидности людей предков, в большинстве случаев, описываются от ограниченного числа окаменелостей.

Но дело было не так с Homo naledi. Больше чем 1 500 окаменелостей, воображающих по крайней мере 15 человек, были раскопаны из Палаты Dinaledi совокупности пещеры Восходящей звезды в 2013-14.По окончании того, как об открытии сказали, большое количество вопросов все еще остались.

Не в последнюю очередь среди этих вопросов был: ‘какого именно возраста были окаменелости?’Материал был недатированным, и предсказания расположились отовсюду между 2 миллионами лёт и 100 000 лёт.

Homo naledi поделил пара линия с некоторыми самыми ранними известными участниками окаменелости рода Homo, такими как Homo rudolfensis и Homo habilis. В следствии многие палеоантропологи высказали предположение, что Homo naledi был ветхой разновидностью в отечественной родословной, и вероятно одной из самых ранних разновидностей, дабы развиться в роду.

Сейчас, доктор наук Пол Диркс из Университета Джеймса и Университета Кука Витватерсранда и соавторов информирует в iLife издания, что окаменелости Homo naledi самый возможны между 236,000 и 335 000 лет.“Датирование Homo naledi было очень сложно.

В конечном итоге шесть свободных способов датирования разрешили нам ограничивать возраст этого населения Homo naledi к периоду, известному как последний Средний плейстоцен”, сообщил доктор наук Диркс.“Homo naledi, быть может, выжил столько, сколько два миллиона лет вместе с другими разновидностями hominins в Африке.

В таком молодом возрасте, во время, известный как последний Средний плейстоцен, ранее считалось, что лишь Человек разумный существовал в Африке”.Доктор наук Диркс и соавторы применяли комбинацию оптически стимулируемой люминесценции, датирующейся отложений с датированием Тория Урана и палеомагнитными изучениями flowstones, дабы установить, как отложения касаются геологических временных рамок в Палате Dinaledi.Прямое датирование зубов Homo naledi, применяя последовательное датирование Урана (U-последовательность) и электронный резонанс вращения, датирующий (ESR), обеспечило последний возрастной диапазон.“Мы применяли двойные жалюзи по мере возможности”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Яна Крэмерса, Университета Йоханнесбурга.

“Было очень принципиально важно узнать, как отложения в Палате Dinaledi выложены слоями, дабы выстроить структуру для понимания всех взятых дат”, добавили соавтор врач Ханна Хилберт-Уолф, геолог из Университета Джеймса Кука.“Само собой разумеется, мы были поражены молодым возрастом, но потому, что мы осознали, что все геологические формации в палате были молоды, U-результаты и ряд ESR были, быть может, меньшим числом удивления в конце”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Эрика Робертса, из Университета Джеймса и Университета Кука Витватерсранда.

Резюме Chronostratigraphic радио-изотопических результатов датирования и интерпретация осадочных диапазонов стратиграфических единиц, flowstones и окаменелостей Homo naledi в Палате Dinaledi. Кредит изображения: Кортики и др., doi: 10.7554/eLife.24231.В сопровождающей работе, кроме этого опубликованной сейчас в iLife издания, исследователи обсуждают важность нахождения таких примитивных разновидностей в место и такое время.Они подчернули, что открытие окажет большое влияние на отечественную интерпретацию археологических совокупностей и осознающий, какие конкретно разновидности сделали их.

“Мы больше не можем предполагать, что знаем, что сделали разновидности, какие конкретно инструменты, либо кроме того предполагают, что это были современные люди, каковые были новаторами некоторых из этих критических технологических и поведенческих прорывов в археологическом отчете Африки”, сообщил старший доктор наук Ли Бергер, палеоантрополог в Университете Витватерсранда.“В случае если имеется еще одна разновидность в том месте, которая поделила мир с ‘современными людьми’ в Африке, возможно, что имеется другие.

Мы легко должны отыскать их”.“Я пологаю, что кое-какие ученые высказали предположение, что знали, как людская эволюция случилась, но эти новые открытия окаменелости, плюс то, что мы знаем от генетики, говорят нам, что южная добрая половина Африки являлась отчизной разнообразия, которое мы ни при каких обстоятельствах не видели больше нигде”, сообщил соавтор Джон Хокс, Вилас-Боргхяси отличил учителя успеха антропологии в Висконсинском университете в Мадисоне.

“Сравнительно не так давно, окаменелость hominin отчет была полна неожиданностей, и возраст Homo naledi не будет последним удивлением, которое выходит из этих пещер, каковые я подозреваю”, сообщил доктор наук Бергер.В третьей работе, опубликованной одновременно с этим в iLife издания, доктор наук Хокс и соавторы объявляют об открытии второй палаты в совокупности пещеры Восходящей звезды, которая содержит больше окаменелостей Homo naledi.

13 комментариев к “Homo naledi Шел Земля Позже, чем Мысль”

  1. Растащили все российские астрономы-утырки. А что еще делать? Особы, приближенные к императору, чинуши из РАН пилят бюджет, аж шум стоит, а что пилить астрономам?

  2. *Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.* Почему не решается вопрос об освобождении из-под стражи под личные обязательства? Ну, блин, измените уже закон науй, чтобы не смешить людей!

  3. Еще они думают, что Московия на все сто была под монголо-татарами в виде улуса, и исправно платила ему дань. А еще у монголо-татар был на службе такой сатрап, как святой Александр Невский, каратель и собиратель дани.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *