Хаббл обнаруживает девять чрезвычайно Крупных звезд в R136

Применяя Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, астрологи выяснили девять очень больших звезд в юный звездной группе R136.По этому изображению Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил блеск R136, юный звездной группы в 30 Doradus. Изображение складывается из наблюдений и от Широкой Полевой Камеры Хаббла 3 и от Спектрографа Отображения Космического телескопа.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Пол Кроутэр, Университет Шеффилда.R136, он же RMC 136, есть большой, юный звездной группировкой примерно 170 000 световых лет на большом растоянии.Группе – лишь пара световых лет через и лишь пара миллионов лет. Это живёт в Туманности Тарантула (30 Doradus), бурный регион звездного рождения в Громадном Магеллановом Облаке, спутниковой галактике отечественной Галактики Млечного пути.

Согласно данным интернациональной команды астрологов, во главе с доктором наук Полом Кроутэром из Университета Шеффилда, R136 принимает по крайней мере девять весьма больших звезд — более чем в 100 раз более большой, чем Солнце — и десятки звезд, превышающих 50 солнечных весов.“Были предложения, дабы эти монстры следовали из слияния менее чрезвычайных звезд в родных бинарных совокупностях счисления”, сообщил член команды врач Сэйда Кэбаллеро-Нивес, кроме этого из Университета Шеффилда.

“Из того, что мы знаем о частоте больших слияний, данный сценарий не имеет возможности составлять все вправду большие звезды, каковые мы видим в R136, так, казалось бы, что такие звезды смогут случиться из звездного процесса формирования”.Найденные звезды не только очень большие, вместе с тем и только броские, и совместно девять больших звезд затмевают Солнце причиной 30 миллионов.

Результаты были изданы онлайн 5 февраля 2016 в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.Дабы отыскать ответы о происхождении этих больших звезд, доктор наук Кроутэр и его сотрудники продолжат разбирать собранные комплекты данных.

“Не обращая внимания на новое открытие сегодняшний рекордный держатель R136a1 вправду сохраняет собственный место как самую большую звезду известным во Вселенной в более чем 250 солнечных весах”, сообщили они.

15 комментариев к “Хаббл обнаруживает девять чрезвычайно Крупных звезд в R136”

  1. Горяинов Богдан

    Хера-се… Так это должен быть автопоезд, ибо только православный храм не панацея, должна быть также и тут-же передвижная мечеть, как минимум, а там глядишь – и синагога.

  2. Палванова Дарья

    А тебе -то какя на хер разница, про "авианосец", или про "сторожевик"? Или сторожевик уже круче авианосца?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *