Еда до 8:30.м. может снизить факторы риска диабета 2 типа: исследование периодического голодания показало, что более раннее употребление пищи было связано с более низким уровнем сахара в крови и резистентностью к инсулину

«Мы обнаружили, что люди, которые начали есть раньше днем, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, независимо от того, ограничивали ли они прием пищи менее чем 10 часами в день или их прием пищи распределялся более чем на 13 часов в день», сказал ведущий исследователь Марриам Али, М.D., Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс.
Инсулинорезистентность возникает, когда организм не реагирует также на инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа, и глюкоза менее способна проникать в клетки. Люди с инсулинорезистентностью могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа. И резистентность к инсулину, и высокий уровень сахара в крови влияют на метаболизм человека, расщепление пищи на более простые компоненты: белки, углеводы (или сахара) и жиры.

Нарушения обмена веществ, такие как диабет, возникают, когда эти нормальные процессы нарушаются.
«С ростом метаболических нарушений, таких как диабет, мы хотели расширить наше понимание диетических стратегий, чтобы помочь в решении этой растущей проблемы», – сказал Али. Предыдущие исследования показали, что ограниченное по времени питание, которое объединяет прием пищи в сокращенный период времени каждый день, неизменно демонстрирует улучшение метаболического здоровья, отметила она. Ее группа хотела узнать, влияет ли прием пищи в начале дня на метаболические показатели.

Исследователи проанализировали данные 10 575 взрослых, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания. Они разделили участников на три группы в зависимости от общей продолжительности приема пищи: менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов в день. Затем они создали шесть подгрупп на основе времени начала продолжительности приема пищи (до или после 8:30 утра).м.).
Они проанализировали эти данные, чтобы определить, связаны ли продолжительность и время приема пищи с уровнем сахара в крови натощак и оценкой инсулинорезистентности.

Уровни сахара в крови натощак существенно не различались в группах с интервалом между приемами пищи. Инсулинорезистентность была выше при более коротком перерыве между приемами пищи, но ниже во всех группах с началом приема пищи до 8:30.м.

«Эти результаты показывают, что время более тесно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность, и поддерживает стратегии раннего питания», – сказал Али.

NVP-TECHNO.RU