Астрономы определяют обширную нить формирующего звезду газа в молекулярном облаке Orion

Врач Рэйчел Фрисен из Университета Торонто и сотрудники захватили подробное изображение 50 легких лет долгая нить формирующего звезду газа в Orion Molecular Cloud (OMC).Лента аммиака — трассирующего боеприпаса формирующего звезду газа — в Молекулярном Облаке Orion, как увидено с (оранжевым) GBT; знания в светло синий – инфракрасное изображение от УМНОГО телескопа НАСА, показывающего пыль в регионе.

Кредит изображения:R. Фрисен, Университет Dunlap / Х. Пинеда, MPIP / GBO / AUI / NSF / НАСА.Астрологи применяли Роберта К. Берда NSF Green Bank Telescope (GBT), дабы изучить нить формирующего звезду газа, что направляется через северную часть OMC, известного как Орайон А.

GBT дал изображение, найдя не сильный радио-сигналы, конечно испускаемые молекулами аммиака, каковые заливают межзвездные тучи.“Мы все еще не понимаем детально, как громадные тучи газа в отечественной Галактике разрушаются, дабы организовать новые звезды”, сообщил врач Фрисен.

“Но аммиак – отличный трассирующий боеприпас плотного, формирующего звезду газа, и эти громадные карты аммиака разрешат нам отслеживать перемещения и температуру самого плотного газа”.“Это крайне важно для оценки, стабильны ли нити и газовые облака, либо подвергаются провалу на своем пути к формированию новых звезд”.Изображение сопровождает первый выпуск результатов Зеленого Обзора Аммиака Банка (ГАЗ), изданный в Астрофизическом Последовательности Дополнений Изданий (предварительная печать arXiv.org).

Выпуск кроме этого включает эти для трех вторых формирующих звезду регионов: B18 в Тельце молекулярное облако, NGC 1333 в Персеусе молекулярное облако и L1688 в Ophiuchus молекулярное облако.“Цель ГАЗА пребывает в том, дабы разглядеть все наибольшие, соседние формирующие звезду регионы в северной половине Пояса Гулда — кольцо молодых газовых облаков и звёзд, что окружает все небо и пробегает созвездие Orion”, врач Фрисен и формирует в соавторстве, сообщил.

“Обзор в конечном итоге предоставит более четкую картину в основном движений и неба температур газа в этих динамических звездных детских садах”.

14 комментариев к “Астрономы определяют обширную нить формирующего звезду газа в молекулярном облаке Orion”

  1. Никольникова Диана

    Я понял!!! Сегодня привлекательнее там, а завтра здесь. Опять-же, кусок мяса привезти по такой жаре надо вовремя.

  2. Черенчикова Лилия

    Смеши песту дальше. Наше разворовывание – детский сад по сравнению с вашим. И масштабы уж никак не сравнимы.

  3. Не иначе, как запустили в дело газотурбинные электростанции из Сочи, о которых так долго говорили большевики. А они говорили, что им по хер, будет давать Украина электроэнергию, или не будет. Однако хер оказался коротковат….

  4. Ямалетдинова Марина Емельяновна

    С кем "договориться" был выбор? С Россиянином Гиркиным, штоль, когда он со своими РОССИЙСКИМИ орлами начал бойню со Славянска?

  5. У_бкам – у_бково. Не надо пулять из сквера напротив здания по самолету, опасно это, особенно когда пулять не умеешь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *