Астрономы находят, что Браун затмевает 16 300 световых лет далеко

Многонациональная команда астрологов разыскала смуглого карлика, вращающегося около звезды карлика K-типа примерно 16 300 световых лет на большом растоянии. Объект был обнаружен, применяя технику, названную гравитационным microlensing и помощью космических телескопов Спитцера и Свифта НАСА.Эта иллюстрация изображает сравнительно не так давно найденного смуглого карлика. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Браун затмевает, через чур большие, дабы быть рассмотренным как планеты; все же у них нет достаточного материала, дабы плавить водород в их ядрах, дабы всецело развиваться в звезды.Время от времени обрисовываемый как неудавшиеся звезды, они находятся на половине пути в массе между звездами, как гигантские планеты и наше Солнце, как Сатурн и юпитер.Любопытно, астрологи нашли, что, для звезд приблизительно масса отечественного Солнца, меньше чем у 1 процента имеется смуглый карлик, движущийся по кругу в 3 астрономических единицах (AU). Это явление именуют ‘коричневой карликовой пустыней’.

Новооткрытый смуглый карлик может населять эту пустыню.“Мы желаем осознать, как коричневый затмевает форму около звезд, и из-за чего имеется промежуток в том, где они отысканы довольно их звезд хозяина”, сообщил член команды врач Йосси Шварцвалд из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.“Быть может, что ‘коричневая карликовая пустыня’ не так суха, как мы думаем”.Космические телескопы Спитцера и Свифта НАСА объединились с наземными обсерваториями, дабы подметить, что microlensing событие ГЛАЗЕЕТ на 2015 BLG 1319.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.Данный смуглый карлик был обнаружен, в то время, когда это и его звезда прошли между Почвой и намного более отдаленной звездой в отечественной Галактике Млечного пути. Это создало microlensing событие, названный ГЛАЗЕЮТ на 2015 BLG 1319.Объединяя эти из этих основанных на пространстве и наземных телескопов, врач Шварцвалд и соавторы сделали вывод, что смуглый карлик между 30 и 65 весами Юпитера.

Они нашли два вероятных расстояния между его звездой и объектом хозяина, на базе дешёвых данных: 0,25 а. е. и 45 а. е. Расстояние на 0,25 а. е. поместило бы эту совокупность в коричневую карликовую пустыню.“В будущем мы сохраняем надежду иметь больше наблюдений за microlensing событиями с многократных точек зрения просмотра, разрешение нам изучить потом особенности коричневого цвета затмевает и планетарные совокупности”, сообщил член команды врач Джеффри Бриден, кроме этого из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

8 комментариев к “Астрономы находят, что Браун затмевает 16 300 световых лет далеко”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *