Исследователи считают видеоигры эффективными для вмешательства свидетелей в сексуальные посягательства

Как показали заголовки последних новостей, прохожие могут сыграть решающую роль, когда дело доходит до сексуального насилия и насилия во взаимоотношениях. Но эксперты скажут вам, что самая сложная часть – это распространение информации о вмешательстве сторонних наблюдателей, особенно среди подростков и студентов колледжей. Вот почему исследователи из Университета Нью-Гэмпшира рассматривают игры как способ внедрения стратегий вмешательства. Они обнаружили, что видеоигры являются многообещающим инструментом для обмена информацией и влияния на отношение сторонних наблюдателей и их эффективность в ситуациях сексуального насилия.

“Хотя разговор один на один является золотым стандартом, когда речь идет о важности быть сторонним наблюдателем и делать что-то, чтобы помочь, мы хотели найти более знакомый способ связаться с поколением, которое привыкло быстро получать информацию. – расширенный онлайн-формат », – сказала Шарин Поттер, профессор социологии и исполнительный директор Исследовательского центра инноваций в области профилактики ООН. «Мы думали, что создание игровых сценариев, которые погружают игроков в викторины или ролевые игры, может помочь нам задействовать некоторые из наиболее труднодоступных групп населения».

В своем исследовании, недавно опубликованном в журнале Games For Health Journal , исследователи из Исследовательского центра инноваций в области профилактики ООН и лаборатории Tiltfactor в Дартмутском колледже совместно с девятью студентами разной этнической принадлежности, пола и специальностей создали две видеоигры, которые учат вмешиваться сторонним наблюдателям. навыки для студентов колледжей в ситуациях сексуального насилия и насилия в отношениях и преследования. Исследовательская группа объединили идеи создать пустяки игру под названием Mindflock и интерактивная игра , сценарий под названием Корабль Случается , что было опробованы на первокурсниках колледжа. В каждой игре была тема, связанная с сексуальным насилием. и вмешательство сторонних наблюдателей, а также общая информация о студенческом городке, поп-культура и развлечения, поэтому основные темы игры не будут слишком очевидными и потенциально могут привести к потере интереса участников.

Информационные материалы и практические приемы из Программы личной защиты свидетелей и кампании социального маркетинга «Знай свою силу для свидетелей», разработанных Исследовательским центром инноваций в области предотвращения ООН, были вплетены в игры. Видеоигры основывались на реальных жизненных сценариях студентов колледжей и подчеркивали важность ответственности сообщества в снижении сексуального насилия и насилия в отношениях и преследований.

Исследователи обнаружили, что обе игры оказали значительное влияние на эффективность и отношение сторонних наблюдателей, и что платформы видеоигр могут быть эффективными механизмами для передачи информации о поведении в области общественного здравоохранения, давая игрокам возможность в частном порядке практиковать навыки, которые требуют уверенности для использования в общественных местах. Интерактивный сценарий игры оказался особенно эффективным в повышении отношения мужчин к вмешательству посторонних .

«Хотя это часть большой головоломки, – сказал Поттер, – это увлекательный способ привлечь студентов , особенно молодых людей. Игры – это то, с чем знакомы большинство молодых мужчин, поэтому они удобны и увлекательны».

Сексуальное насилие – самое распространенное преступление, совершаемое сегодня в университетских городках. Каждая пятая женщина пережила совершенное сексуальное насилие или попытку его совершения во время учебы. Из-за высокого уровня виктимизации сексуальное насилие является серьезной проблемой общественного здравоохранения, особенно для женщин. Исследователи обнаружили, что сексуальная виктимизация в анамнезе увеличивает риск высокого уровня холестерина, инсульта и сердечных заболеваний для мужчин и женщин. В другом исследовании жертвы сексуального насилия сообщают о более высоких показателях неблагоприятных психологических реакций, таких как депрессия, тревога, посттравматическое стрессовое расстройство, суицидальные мысли и нарушения сна. В недавно опубликованном исследовании Поттер и ее коллеги также обнаружили, что сексуальное насилие в кампусе негативно сказывается на образовании жертв и их карьере.

Соавторами этого исследования являются Ханна Ходжес и Джейн Стэплтон из Исследовательского центра инноваций в области профилактики ООН, а также Мэри Фланаган и Макс Стейдман из Tiltfactor Lab в Дартмутском колледже. Это исследование было поддержано Национальным институтом юстиции, Управлением программ правосудия и Министерством юстиции США.

Университет Нью-Гэмпшира – ведущий исследовательский университет, который вдохновляет на инновации и меняет жизнь в нашем штате, стране и мире. Более 16000 студентов из всех 50 штатов и 71 страны участвуют с отмеченными наградами преподавателями в ведущих программах в области бизнеса, инженерии, права, здравоохранения и социальных услуг, гуманитарных наук и естественных наук по более чем 200 программам обучения. Портфель исследований UNH включает партнерство с NASA, NOAA, NSF и NIH, ежегодно получающее более 100 миллионов долларов в виде конкурентного внешнего финансирования для дальнейшего изучения и определения границ земли, моря и космоса.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *