Исследователи разработали новый метод выявления свинца: теперь они могут лучше определять уровень свинца в водопроводной воде

Исследователи разработали новый метод выявления свинца: теперь они могут лучше определять уровень свинца в водопроводной воде

Однако фильтры не позволяют пользователю узнать, сколько лидов было захвачено.
До сих пор, когда исследователь, отдел общественных работ или частное лицо хотели узнать, сколько свинца содержится в водопроводной воде, не было отличного способа узнать.

Обычно ученый смотрит на образец объемом 1 литр, взятый из крана.
Исследователи из инженерной школы Маккелви Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Луи разработал новый метод, который позволяет им извлекать свинец из этих фильтров «точки использования», обеспечивая более четкую картину того, что выходит из крана.
И они могут сделать это менее чем за час.

Их исследование было опубликовано этим летом в журнале Environmental Science: Water Research & Technology.

Проблема с простым отбором пробы объемом один литр заключается в том, что «мы не знаем, как долго она находилась в контакте с этой свинцовой трубой или просто быстро протекала через нее. "У всех разные модели водопользования", – сказал Даниэль Джаммар, специалист Walter E. Браун, профессор инженерной экологии факультета энергетики, окружающей среды и химической инженерии.

«Сбор одного литра – не лучший способ оценить, сколько свинца может подвергнуться житель, если не использовать фильтр», – сказал он. "Для этого вам нужно будет видеть все, что человек пил или использовал для приготовления пищи."
Лучшим методом было бы собрать свинец из фильтра, который использовался достаточно долго, чтобы получить точную картину использования воды в домашних условиях.

Большинство коммерческих фильтров, выставленных на продажу в любом крупном розничном магазине, рассчитаны на 100 галлонов – в 40 раз больше, чем объем типичной пробы воды.
Идея использовать фильтры таким образом не нова, но она была реализована не очень эффективно именно потому, что фильтры так хорошо справляются с задачей удерживать лидерство.
Джаммар сказал, что, вероятно, слышал об этом методе раньше, но после разговора о качестве воздуха в помещении свет погас. Он разговаривал с профессором из другого учреждения, который следил за качеством воздуха в помещении с помощью ящика, который всасывал воздух, собирая загрязнители в трубку.

Затем пользователь может удалить пробирку для сбора и отправить ее в лабораторию для анализа.

«Я сказал:« Давайте сделаем то, что вы делаете с воздухом », – пропустите воду через фильтр, соберите загрязнения, а затем проанализируйте их. «Потом мы поняли, что они уже производят и продают эти фильтры."
Освобождение лидерства
Фильтры на месте использования обычно состоят из блока активированного угля, который выглядит твердым, почти как кусок угля.

Вода фильтруется через крошечные поры в угле; углерод связывается со свинцом, задерживая его до того, как вода вытечет из крана.
«Если вы хотите извлечь свинец из воды, вам нужно что-то, что действительно хорошо удерживает его», – сказал Джаммар.

"Поэтому нам пришлось ударить его чем-то еще более сильным, чтобы вытащить этот зацеп."
Решение? Кислота.

Работая со старшей Элизабет Джонсон, аспирантка Вэйи Пан пробовала разные методы, но в конце концов обнаружила, что медленное пропускание кислого раствора через фильтр высвободит 100% свинца.
На весь процесс ушло около двух литров кислоты и около получаса.

В ближайшем будущем Джаммар видит, что фильтры будут использоваться для исследований, а не выбрасывать их в корзину.
"У клиента есть фильтр, потому что он хочет удалить свинец из воды.

Компания по водоснабжению или исследователь хочет знать, сколько свинца содержится в воде дома в течение некоторого среднего периода времени », – сказал Джаммар. Даже если клиенту все равно, у него есть данные, которые обычно они просто выбрасывают.
"Мы бы предпочли, чтобы они отправили его в свою коммунальную службу или нам, и мы можем использовать его для получения информации."

NVP-TECHNO.RU