Что делает нас по-настоящему счастливыми и здоровыми?

Что значит быть здоровым? Не просто «не болен», а действительно процветает?

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan и Aetna приступают к совместному многолетнему исследованию благополучия, направленному как на углубление научного понимания того, что значит быть по-настоящему здоровым во многих аспектах, так и на воплощение этих знаний на практике. .

Главные исследователи Гарвардской школы Чана планируют разработать комплексную оценку, учитывающую физическое и эмоциональное здоровье, цели, сильные стороны характера, социальные связи и финансовую безопасность. По их словам, внедрение этой оценки в большой когорте участников в течение многолетнего периода может изменить сферу исследований благополучия. Он также расскажет, как учреждения и компании могут наилучшим образом помочь своим сотрудникам добиться успеха.

«Подавляющее большинство существующих данных о счастье являются перекрестными, все данные собираются за один раз, что затрудняет выводы о причинно-следственной связи», – объяснил Тайлер Дж. Вандервил, доктор философии, Джон Л. Лоеб и Фрэнсис Леман Леб. Профессор эпидемиологии Гарвардской школы Чана и директор Гарвардской программы по интегративным знаниям и процветанию человека.

Это скоро изменится. Ожидается, что благодаря участию тысяч сотрудников и членов Aetna, а также обмену обезличенными данными с Гарвардом, исследование со временем приведет к созданию уникальной и ценной коллекции продольных данных.

«Через пару лет это будет один из самых важных ресурсов данных о благополучии в мире», – сказала Эйлин Макнили, доктор философии, основатель и содиректор инициативы по устойчивому развитию и охране здоровья Гарвардской школы Чана для NetPositive Enterprise (SHINE). и инструктор Департамента гигиены окружающей среды. «Наше сотрудничество с Aetna значительно улучшит наше понимание и возможности повышения благополучия сотрудников на рабочем месте».

Оценка благополучия будет тесно связана с концептуализацией процветания, выдвинутой в 2017 году в докладе профессора Вандервилле в Proceedings of the National Academy of Sciences . В этом обзоре Вандервил подчеркнул необходимость дальнейшего изучения причин, результатов и вмешательств, влияющих на благополучие. Он утверждал, что такие новые знания не только улучшат здоровье людей; он может составить более эффективное функционирующее общество.

«Мы воодушевлены беспрецедентными возможностями измерения и улучшения благосостояния тех, кого мы обслуживаем, в соответствии с нашей миссией по построению более здорового мира», – сказала Кей Муни, вице-президент по пособиям и благополучию сотрудников компании Aetna. «Мы меняем разговор о здоровье, чтобы сосредоточиться на целостном благополучии, и это новаторское сотрудничество со школой Гарвардского Чана поможет ускорить реализацию этой стратегии».

Соглашение с Aetna, возглавляемое Гарвардским отделом технологического развития, оказывает значительную поддержку Гарвардской школе Чана для проведения исследования в той области исследований, где более типичны небольшие обязательства.

«До сих пор для исследований благополучия было доступно относительно небольшое финансирование», – сказал Вандервил. «Амбициозное и хорошо финансируемое сотрудничество с Aetna продвинет наше понимание факторов, определяющих благополучие».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *