Исследование обнаружило гендерное неравенство в успехе гематологических исследований

Гематологи, прошедшие программу обучения с наставником, имеют более высокий уровень академической успеваемости, чем те, кто этого не делает; однако исследование, опубликованное сегодня в Blood Advances, предполагает небольшое расхождение в уровнях успешности лечения между гематологами-мужчинами и женщинами. Исследование, в котором изучалось влияние обязанностей по уходу на академическую успеваемость, показало, что в среднем у мужчин было на одну публикацию первым или старшим автором больше, чем у женщин, и почти вдвое больше публикаций. Удивительно, но исследование показало, что самоидентификация в качестве лица, осуществляющего уход, была связана со снижением продуктивности мужчин, но не женщин.

Учебный институт клинических исследований (CRTI) Американского общества гематологов (ASH) стремится улучшить исследовательскую подготовку гематологов и повысить их академические успехи . Каждый год 20 участников – как правило, стипендиаты или преподаватели с предполагаемой карьерой в области гематологии – выбираются для участия в годичной программе обучения и наставничества. CRTI начинается с недельного семинара, состоящего из лекций, групповых дискуссий и интерактивных занятий. Под руководством преподавателей и коллег участники работают над разработкой индивидуальных проектов клинических исследований в течение года.

Предыдущие оценки CRTI показали, что программа повысила академические успехи всех выпускников. Однако участники женского пола показали немного меньше маркеров успеха, чем их коллеги-мужчины. Исследователи в настоящем исследовании предположили, что уход за ребенком или пожилым родственником может повлиять на это неравенство, поэтому они попросили выпускников CRTI с 2003 по 2016 год заполнить анкеты об их обязанностях по уходу . Респонденты также представили резюме, в которых исследователи проанализировали количество публикаций первого или старшего автора, общее количество публикаций, процент усилий в исследованиях и количество случаев участия в качестве главного исследователя по федеральным грантам.

Of the 258 CRTI alumni who responded, 66% said they had caregiving responsibilities, and more than half of all respondents said they felt those responsibilities had affected their career success. The study found that hematologists with caregiving responsibilities had fewer first- or senior-author publications and less percent effort in research compared to those without.

Тем не менее, при гендерном анализе, роль по уходу наиболее негативно сказывалась на академической производительности мужчин. В целом, у мужчин было больше публикаций первых или старших авторов и больше публикаций в целом, чем у женщин. Мужчины, которые назвали себя опекунами, имели более низкий уровень успеваемости по академическим показателям по сравнению с мужчинами, которые этого не сделали. У женщин были аналогичные публикации первого или старшего автора, общее количество публикаций и процент усилий в исследованиях, независимо от того, сообщили ли они об обязанностях по уходу.

Вывод о том, что различия в успеваемости женщин и мужчин не могут быть объяснены только обязанностями по уходу, подчеркивает необходимость дополнительных исследований возможных причин. «Мы должны выяснить, почему женщины-врачи-ученые, как правило, имеют более низкий уровень продуктивности», – сказала Эллисон Кинг, доктор медицинских наук, из Медицинской школы Вашингтонского университета и ведущий автор исследования. «Я надеюсь, что это побудит людей задуматься о том, как они могут уравнять правила игры для женщин и лиц, осуществляющих уход».

Доктор Кинг и ее команда отметили, что возможное ограничение исследования заключается в том, что оно не дает количественной оценки времени, потраченного на уход. Исследователи указали, что в будущих оценках респондентам будет предложено оценить количество часов, потраченных на уход, чтобы лучше оценить его влияние на успех в карьере.

Они также надеются, что их результаты не уменьшат того, чего гематологи достигли с помощью программы CRTI. «Что мы не хотим потерять в этом важном обсуждении гендерных вопросов, – сказал д-р Кинг, – так это то, что все достигли высокого уровня успеха. Наши выпускницы работают продуктивно, но все еще существует пробел, который необходимо устранить.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *