Объявлены претенденты и на британскую кинопремию BAFTA

«Король гласит

Заявлены претенденты и на английскую кинопремию BAFTA: фаворитом по числу номинаций снова стал «Король гласит!», а «Соцсеть», наоборот, замыкает список номинантов.Наибольше количество номинаций выяснилось у фильма «Король гласит!»: он может взять целых четырнадцать призов. Картина претендует на звание «лучший фильм», Том Хупер может стать добрейшим режиссером, Дэвид Сайдлер – добрейшим сценаристом, а Колин Фёрт – добрейшим актером, 2-ой год попорядку (в прошедшем году актер стал лауреатом премии за картину «Одинокий мужчина»). Не считая того, за второстепенные роли премии могут взять Хелена Бонэм Картер и Джеффри Раш.

Сейчас ранешным днем были названы номинанты премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая совместно с «Золотым глобусом» считается одним из главных предсказателей будущих лауреатов «Вручения Оскара. В текущем году эти две премии как словно бы столковались.

Удивляться тут нечему: вполне конечно, что фильм о монархе-заике Георге VI, отце правящей царицы, вызывает в Англии завышенный энтузиазм.Но по количеству номинаций «Король гласит!» обогнал всех, и сравниться с ним может лишь «Тёмный лебедь» (12 номинаций), «127 часов» и «Металлическая хватка» могут одолеть в 8-и категориях, а «Соцсеть» — в 6.

Действительно, «Король гласит!» был победителем и «Золотого глобуса» с семью номинациями, но смог взять лишь одну статуэтку. Соперники у него, кстати, те же самые завсегдатаи большинства заявленных к подлинному времени шорт-страниц: добрейшим фильмом также будут стать победившая четыре «Золотых глобуса» «Соцсеть» Дэвида Финчера, вестерн от братьев Коэнов «Металлическая хватка», умопомрачительный триллер «Начало» Кристофера Нолана и балетная драма «Тёмный лебедь» Даррена Аронофски.Вобщем, ожидать осталось недолго. Уже спустя семь дней, 20 5 января, южноамериканская киноакадемия заявит недлинные перечни и возможно будет проверить большинство предположений.

Читать  Сталлоне стал лучшим героем фильмов-боевиков

BAFTA назовет собственных лауреатов тринадцать февраля, а кульминация сезона премий наступит 20 семь февраля, когда в Лос-Анджелесе будут названы фавориты «Вручения Оскара».Делать на базе номинантов BAFTA прогнозы на будущее объявление оскаровского шорт-страницы, пожалуй, будет ранним. Остается констатировать, что до тех пор пока по количеству врученных призов лидирует «Соцсеть» — не считая «Золотого глобуса» фильму Финчера достались и призы Американской ассоциации кинокритиков.

Отметим, что в прошедшем году большинство премий единодушно дали предпочтение «Повелителю бури» Кэтрин Бигелоу, что и одолел на «Оскаре».Картина не представлена на соискание разве что заслуги за добрейшую женскую роль: здесь появлялись сходу обе исполнительницы главных ролей в комедии о их дилеммах и лесбиянках с неестественным оплодотворением «Дети в порядке», Аннет Бенинг и Джулиана Мур, также Натали Портман из «Тёмного лебедя», Нуми Рапас («Женщина с татуировкой дракона») и 14-летняя дебютантка Хейли Стайнфелд из «Металлической хватки». Отметим, что Беннинг и Портман день назад взяли по «Золотому глобусу». По понятным причинам нет его в категории «лучший зарубежный фильм» (на эту заслугу претендуют «Бьютифул», шведская «Женщина с татуировкой дракона», французская «О людях и Богах», итальянская «Я – это любовь» и прошлогодний оскаровский лауреат испанская «Тайна в его глазах») и «лучший анимированный фильм» – в мелкий список вошли «Как приручить дракона», «Противный Я» и «История игрушек 3».

Намного больше шансов у «Король гласит!» взять приз в номинации «лучше британское кино», где его главными соперниками стали «Еще один год» Майка Ли (участник главного конкурса Фестиваля кино в Каннах две тыщи 10 года) и «127 часов» Дэнни Бойла.А среди претендентов на звание «добрейшего режиссера» – создатели фактически всех картин из номинации «лучший фильм», вот лишь братьев Коэнов поменял Дэнни Бойл.В других номинациях борьба предстоит такая же ожесточённая, как и за титул «добрейшего фильма». Опередивший соперников на «Золотом глобусе» Колин Ферт снова был в одном списке с Джесси Айзенбергом («Соцсеть») и Джеймсом Франко («127 часов»).

Читать  Юбилейный Форум издателей во Львове посвятили женщинам в истории

Компанию им составили Хавьер Бардем из мексиканской «Бьютифул» Алехандро Иньярриту и Джефф Бриджес («Металлическая хватка» Коэнов).По данным  «Газета.Ru»


Объявлены претенденты и на британскую кинопремию BAFTA: 3 комментария

  1. Одно дело на краткий период приостановить поставки, пока идут переговоры, а другое дело полностью уйти с рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *