Ежегодная проверка для женщин с семейной историей рака молочной железы может спасти жизни

Женщины с семейной историей рака молочной железы моложе 50 могли извлечь выгоду из ежегодных маммограмм, больше случаев рака, вероятно, будет определено, и больше жизней могло быть спасено, британские исследователи написали в Скальпеле, рецензируемом специалистами медицинском журнале. Женщины с родственниками, / рак молочной железы, имеют значительно более высокую возможность развития его самими, особенно если некоторые из тех родственников заболели болезнью рано (перед 50 годами возраста).Эксперты предположили, что женщины с семейной историей рака молочной железы извлекли бы выгоду из регулярных маммограмм, а также начинания их в более раннем возрасте, чем рекомендуемый британскими властями. В британских женщинах рекомендуются иметь ту, показывающую каждые три года с 50 до 70 лет возраста.

В Семейной Истории 01 (FH01) исследование, исследователи намереваются оценивать то, что влияет на ежегодные маммографии, мог бы иметь на болезненном состоянии на презентации и риске смерти для младших женщин (под 50) со значительной семейной историей рака молочной железы.Исследование привлекло 6 710 женщин в 76 центров всюду по Соединенному Королевству с промежуточным семейным риском рака молочной железы. Они получили ежегодную маммографию в течение приблизительно 4 лет.

Детали были задокументированы относительно размера, статуса узла и гистологического сорта опухолей, а также риска смерти в течение десяти лет после диагноза. Эти данные были тогда по сравнению с данными от двух других групп женщин, не обследованных, один от британского Испытания Возраста и другого от голландского исследования женщин с семейной историей рака молочной железы.

Опухоли в Yearly Mammography Group были намного меньше с более низким шансом того, чтобы быть положительным узлом, и более благоприятного сорта по сравнению с британской группой Испытания Возраста. Был значительно меньший шанс опухолей, являющихся узлом, положительным в обычной Yearly Mammography Group, чем те в голландском Исследовании.

Читать  Женщины, пьющие пиво регулярно более вероятно, чтобы заболеть псориазом

Авторы написали:«Размер опухоли, статус узла и сорт являются очень прогнозирующими из будущей смерти от рака молочной железы, и мы показали, что эти особенности были значительно более благоприятными при опухолях в контингенте FH01, чем были те в двух независимых группах сравнения».Авторы предсказывают, что десятилетняя выживаемость после диагноза, вероятно, будет намного выше в ежегодной контрольной группе по сравнению с другими двумя группами.В британском Испытании Возраста 0,56 смертельных случая были предотвращены за 10 000 показов за период 7 — 9 лет, по сравнению с 2 предотвращенными смертельными случаями за 10 000 показов, если женщины высокого риска были проверены ранее и каждый год, добавили авторы.

Исследователи завершили:«Наши данные предполагают, что, в женщинах, моложе, чем 50 лет, кто в среднем или большем семейном риске рака молочной железы, маммографическое наблюдение могло увеличить выявление рака, снизить риск болезни поздней стадии и уменьшить предсказанную смертность».«Маммографическое наблюдение в женщинах, моложе, чем 50 лет, у кого есть семейная история рака молочной железы: особенности опухоли и спроектированный эффект на смертность в проспективном, единственной руке, исследование FH01»

Профессор Стивен Даффи и др.Онкология скальпеля, рано онлайновая публикация, 18 ноября 2010doi:10.1016/S1470-2045 (10) 70263-1

Ежегодная проверка для женщин с семейной историей рака молочной железы может спасти жизни: 6 комментариев

  1. Кролик типа себе это в заслугу вменил.
    Вот только цена на газ и по юлиным контрактам пбыла пропорциональна нефти. А нефть просела почти втрое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *