Осуществление может улучшить осложнения тромбоза глубоких вен

улучшить

Экспериментальное испытание показало, что шестимесячная программа обучения осуществления, разработанная, чтобы увеличить прочность ноги, гибкость ноги и полный фитнес, может улучшить посттромбический синдром, частое, хроническое осложнение тромбоза глубоких вен, заявляет статью исследования в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации).Хронический посттромбический синдром развивается максимум в одной половине пациентов с тромбозом глубоких вен (DVT). Эти пациенты могут страдать от боли в ноге, тяжести, набухания, водного задержания, гиперпигментации и варикозных вен и язв на ногах.

«Учитывая, что эффективным лечениям недостает, новые подходы к управлению посттромбического синдрома необходимы», пишет доктор Сьюзен Кан, профессор Медицины в университете Макгилла, Подразделении Терапии и Центре Клинической Эпидемиологии, еврейской Больнице общего профиля, Монреале и соавторах. «Мы выполнили экспериментальное испытание, чтобы получить данные по эффективности обучения осуществлению лечить посттромбический синдром и оценить выполнимость выполнения многоцентрового исследования, чтобы обратиться к этому вопросу».Из 95 пациентов с посттромбическим синдромом, 69 имели право, 43 согласился и были рандомизированы, и 39 закончил исследование.«Результаты исследования нашего маленького испытания должны интерпретироваться с осторожностью и потребовать подтверждения в большем исследовании», пишут авторы. «Поскольку большинство наших пациентов было молодо, хорошо образовано и активно, полученные результаты могут не быть generalizable пациентам с посттромбическим синдромом в других центрах».

Авторы приходят к заключению, что обучение осуществлению может улучшить посттромбический синдром и должно быть оценено как лечение в дальнейших клинических испытаниях.Источник: канадский журнал медицинской ассоциации


Читать  Ключ уровня потребления волокна в отражении смерти

Осуществление может улучшить осложнения тромбоза глубоких вен: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *