Украинские телеканалы могут полностью обеспечить эфир собственными сериалами

обеспечить

Случиться это может уже сейчас.По воззрению Васильевой, украинское ТВ практически стопроцентно может само обеспечить себя сериальным продуктом уже в течение примерно 2-ух лет: «Телевидение это бизнес, в каком невозможно сделать новый увлекательный продукт одномоментно. Однако имеется вопросы не только только финансовые, да и организационно-кадровые…». Подробнее просматривайте в статье Олега Вергелиса и Екатерины Константиновой Ожидается, что уже в текущем году количество маркетингового телерынка в Украине будет равна примерно  100 30 миллионов.

В пересчете на сериальное создание, это значит: чтобы сериал окупился, он обязан стоить пятнадцать тыс. долл. в час, и это при условии, что он удачно пройдет дважды в прайм-тайм на одном из каналов ТОП-6. Пятнадцать тыс. долл. — это очень сильно мало. Отличный стоит около 50 тысяч. в час.

Выходит, сейчас рыночная цена в три раза ниже себестоимости производства. Для этого здесь нужны, сперва, бюджеты. «Наряду с этим, не заоблачные, а настоящие, необходимые для производства отличного контента.

Эти бюджеты, кстати, вполне соотносимы с бюджетами закупок прав на показ русского контента. Действительно, схожая обстановка была на рынке в конце прошедшего года.

А сейчас все скоро изменяется», — сказала Гнедаш.На «плюсах» также отмечают, что на телеканале этой весной — проекты украинского «Квартала 95»: «Сваты», «Любовь в большенном городе», «Меж нами девченками».»Но украинский зритель достаточно вкусивший вкус.

Он смотрит отличные забугорные телесериалы. И вряд ли воспримет на ура такой «компромиссный» контент. Как в большинстве случаев (вы это превосходно поймёте) принципиальная неувязка в затронутой теме — деньги.

И дело не в том, что в Украине нельзя отыскать бюджет для производства телевизионного сериала. Возможно! Но окупится ли продукт? А вот Максим Литвинов, директор компании StarLight Films, которая создаёт телесериалы для канала СТБ, был более сдержанным в прогнозах.

Читать  Фанаты Queen уверены, что нашли секретное место захоронения праха Фредди Меркьюри

Лишь мегауспешный сериал возможно на сто процентов самоокупаемым у нас. Да и то за счет неизменных повторов, которые будут собирать высочайшие рейтинги. Пример украинского телевизионного сериала, что окупился, — «Сваты».

Но таких — единицы», — поведал Литвинов. Дробит ее точку зрения основной продюсер кинофильмов и телесериалов «1+1» Лена Васильева.Потому без совместного производства — трудиться в убыток или весьма рисковать. До тех пор пока этого избежать весьма тяжело.

«Уже в течение года мы сами имели возможность бы дополнить отечественные линейки чисто русским сериальным продуктом», — уверена она.Об этом в комментарии сказала председатель совета директоров продакшн-компании «Front Сinema» Татьяна Гнедаш.»Сейчас наша страна не готова к резкому скачку, чтобы в полной мере обеспечить себя телевизионными сериалами собственного производства, наряду с этим комплексно, по всем направлениям, — гласит Литвинов. — В Украине огромное количество эфирных каналов. И чтобы повсевременно показывались премьерные телесериалы, их нужно создавать весьма и очень сильно довольно много.

Потому, объяснимо, что в мире каналы приобретают зарубежный телевизионный продукт. Так как телезритель повсевременно требует нового контента — 20 четыре часа в день!

На сто процентов перейти на самоокупаемое собственное создание возможно лишь в этом случае, когда эти телесериалы будут низкого свойства: лишь их возможно создавать быстро». Как утверждает Васильева, «уже в 2015-м в отечественном эфире стартуют российские телефильмы — «Последний москаль», 60-серийный медсериал «Центральная поликлиника», 24-серийная мелодрама «Хозяйка», 4-серийный фильм «Все равно ты будешь мой», также комедийный сериал «Кандидат». Все эти проекты — отечественное собственное создание.

Однако имеется замыслы по сотрудничеству с другими продакшнами, но эта работа до тех пор пока на ранешних шагах».Украина в состоянии обеспечить полностью национальный эфир чисто своим сериальным продуктом, наряду с этим уже сейчас.

Читать  Диагностический анализ крови мог быть создан для депрессии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *