Женщина пересадки гортани говорит впервые за 11 лет

Калифорнийская женщина говорила впервые через 11 лет после перенесения пересадки гортани, одного из большинстваобъедините операции пересадки, когда-либо проведенные.Хирурги из Калифорнийского университета Медицинский центр (УКА) Дэвиса сказали прессе в четверг ту 52-летнюю Бренду ЧейрттДженсен из Модесто, Калифорния, перенес 18-часовую операцию за двухдневный период в октябре 2010, где онизамененный ее гортань (гортань), щитовидная железа и трахея (трахея).

Гортань, орган о размере кулака, расположена в шее и важна для канализирования потока воздуха во время дыхания. Этосодержит голосовые связки, делающие нас способными к речи.Перед пересадкой Дженсен не смог говорить или дышать самостоятельно, и всего 13 дней впоследствии, она высказала свои первые словачерез 11 лет и теперь в состоянии говорить легко и подробно, сказали они.

Это — только второй задокументированный случай такой пересадки во всем мире, добавили они. Другая задокументированная гортаньпересадка была выполнена в Кливлендской Клинике в 1998.Дженсен, боровшийся против рака и диабета, не был в состоянии говорить или дышать обычно перед пересадкой из-за осложнений от предыдущей хирургии.Это закрыло ее дыхательные пути так единственный способ, которым она могла дышать, был через трахеотомическую трубку.

Труба все еще там ивидимый в основе ее шеи.Больше десятилетия единственным путем она могла «говорить», был через переносное электронное устройство, походящее на робот.После операции Дженсен перенес два месяца восстановления и несмотря на то, что ее восстановленный голос кажется немного хриплым, это улучшилосьзначительно, потому что, так как пересадка, параллельно с которой должны были повторно вырасти ее нервы, слышит изучение, как говорить.

Голос Дженсена — она собственный, даже при том, что гортань, которую она теперь имеет, прибыла от донора женского пола, умершего в результате несчастного случая.Благодаря новому органу Дженсен может теперь пахнуть и являться на вкус впервые за годы.

Она в настоящее время изучает, как глотать идолжен вскоре быть в состоянии поесть и пить обычно еще раз.В заявлении она сказала, что «операция восстановила мою жизнь».«Я чувствую себя настолько бывшим благословленным, чтобы быть данным эту возможность», она сказала, говоря, что это было чудо, что она говорила, и ее семья идрузья были поражены.

Читать  Ежегодно рак молочной железы, обследующий младших женщин, понижает риск мастэктомии

«Я очень благодарен донору и донорской семье для того, чтобы сделать этот подарок возможным для меня», добавила она.Ведущий хирург команды пересадки, Грегори Фарвелл, который является адъюнкт-профессором отоларингологии в УКЕ Дэвисе, сказал ихбыли «абсолютно восхищены результатами этого экстраординарного случая».Он объяснил, что «гортань является невероятно сложным органом с запутанными нервами и мышцами, функционирующими, чтобы обеспечить голос ипозвольте дышать», и для успешной пересадки Вам нужна «исключительная, мультидисциплинарная команда», и Вы должны использовать последнеехирургический и методы восстановления.Плюс, пациент должен быть человеком, смакующим «пугающие проблемы перенесенияпересадка и работа, необходимая, чтобы использовать ее новую гортань», добавил он.

Казалось бы, что все эти факторы объединились в этом замечательном случае.Команда пересадки включила в общей сложности почти две дюжины врачей, медсестер, технического персонала, координаторов пересадки и другойштат врачей.А также Farwell, хирургическая команда включала много международных специалистов, таких как Паоло Маккиарини, преподавательрегенеративная хирургия в шведском медицинском университете Каролинский институт; Мартин Бирчелл, преподаватель laryngology вИнститут Уха Университетского колледжа Лондона в Великобритании; Питер Белафский, адъюнкт-профессор отоларингологии в здоровье УКА ДэвисаСистема; и Куэнг Луу, доцент отоларингологии в Системе здравоохранения УКА Дэвиса.

Belafsky, основной следователь проекта пересадки, был тем, который сначала принес случай Дженсена к вниманию егоколлеги. Он подчеркнул, что этот вид пересадки может только быть сделан в академических поликлиниках, потому что это требует обширныйпланирование и диапазон особенностей.Условие Дженсена не было опасно для жизни, таким образом, пересадка была избирательной процедурой.В настоящее время не у всех, гортань которых или отсутствует или не функционирует, может быть пересадка, потому что они должны взять пожизненныйпрепараты, подавляющие иммунную систему, чтобы остановить его отторгающий новый орган.

Это может привести к несколькимосложнения, и также увеличивают риск развивающегося рака позже.Одна из причин, Дженсен был подходящим кандидатом, был то, потому что она перенесла пересадку почечной поджелудочной железы четыре годаранее, и уже принимал лекарства антиотторжения.

Читать  Тридцать миллионов женщин извлекут пользу из медицинского закона о реформе, включая незастрахованных приблизительно 15 миллионов

Белафский сказал другую причину, Дженсен был «исключительным кандидатом на пересадку», был, «потому что она была высокомотивированный».«Тот тип духа важен для успеха в хирургии с этой степенью сложности», добавил он, говоря, что любой, кто имелвстреченный ее знал бы ее как «сильное и определил человека, с потрясающим взглядом на жизнь несмотря на физических многихпроблемы перед нею стоят по ее целой жизни».Операция по пересадке включила удаление гортани от донора и удаления и замены гортани Дженсена.

Команда, удалившая гортань от донора, работала в комнате, следующей за Дженсеном. Они устранили целую гортань, щитовидную железуи сегмент на 6 см трахеи. Щитовидная железа запутанно переплетена с гортанью и критически важна для кровоснабженияк новой гортани и трахее.После вынимания донорского органа команда проверила его с физиологическим раствором, чтобы проверить здоровье кровоснабжения.

Орган былтогда вставьте ледяной физиологический раствор, чтобы ждать пересадки.Глотание, использование голосовых связок и дыхания являются сложными скоординированными движениями, требующими хорошо функционирующих нервов ихорошая перфузия крови: так правильно снова прикрепляющий кровеносные сосуды и нервные волокна критическое по отношению к успеху.

Для этой части внедрения операции хирурги использовали двухсторонний микроскоп, таким образом, они могли работать с обеих сторонпациент одновременно и шов орган на месте, процедура, включившая повторное подключение пяти нервов, трех артерий и двавены.Дженсен сказал, каждый день походил «на новое начало», добавляя что:

Я никогда не буду, вероятно, петь в хоре или чем-либо, но захватывающе говорить обычно, и я не могу ждать, чтобы поесть и пить и плаватьснова!»Она сказала, что теперь упорно работала, чтобы использовать ее голосовые связки и обучить ее мышцы глотать.- Больше информации, плюс видео и мультипликация от УКА Дэвиса

Источник: Отдел новостей Системы здравоохранения УКА Дэвиса (пресс-релиз, 20 января 2011).


Женщина пересадки гортани говорит впервые за 11 лет: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *