Ткань ‘шоссе’ может дать понимание рака молочной железы

В потенциальном прорыве для рака молочной железы исследователи идентифицировали это способ, в котором устроена ткань, и вокруг опухолей может помочь предсказать путь смертельной болезни, таким образом помогающей в архитектуре лечения.Патрисия Кили, адъюнкт-профессор клетки и регенеративной биологии в университете Медицинской школы Висконсина-Мадисона и Здравоохранения, и возглавляемый исследование заявила:«Мы думаем, что начало раковых клеток надевает коллаген и выясняет его, формируя след или шоссе, на котором могут мигрировать клетки. Мы идентифицировали новую систему подписи коллагена, которая может стать очень полезным дополнением к использованию клинических врачей инструментов, чтобы определить прогноз пациента рака молочной железы».Исследователи проанализировали то, что они описывают как «шоссе» соединительной ткани при опухолях рака молочной железы и нашли, что способ, которым устроены волокна коллагена, главный компонент соединительной ткани, может помочь в диагнозе пациента, и помощь определяют лечение.

Коллаген является типом белка. Волокнистый по своей природе, это соединяет и поддерживает другие физические ткани, такие как кожа, кость, сухожилия, мышцы и хрящ. Это также поддерживает внутренние органы и присутствует даже в зубах. Существует больше чем 25 типов коллагенов, естественно происходящих в теле.

Коллаген является одним из самых многочисленных белков, существующих в телах млекопитающих, включая людей. Фактически, это составляет приблизительно 25% общей суммы белков в теле. Некоторые люди именуют коллаген как клей, скрепляющий тело.

Без него, вполне буквально, развалилось бы тело.Обладая большим пределом прочности, коллаген функционирует в образе, очень отличающемся от многих других типов белков. Например, это может быть найдено и внутри и снаружи клеток.

Волокна коллагена важны в содействии во внешнюю структуру клеток. Однако они присутствуют на внутренней части некоторых клеток также.

Были проанализированы двести пациентов с инвазивным раком молочной железы. Следователи нашли знаки, что коллаген начал действовать по-другому, в то время как опухоли прогрессировали. Команда Кили исследовала 16 коллагенов «сферы интересов» в каждом образце, ища TACS-3 в каждой области. Биостатистик тогда сравнил их результаты исследования с информацией о состоянии пациента.

Читать  Новый анализ крови может диагностировать болезнь Альцгеймера

Анализ показал, что в образцах болезни на ранней стадии, угол шоссе казался параллельным подвальной мембране. Поскольку опухоли стали инвазивными, коллаген, перестроенный, и угол стал 90 градусов относительно границы опухоли.Доктор Присцилла А. Ферт, преподаватель онкологии и медицины в Ломбарди Джорджтаунского университета Всесторонние комментарии Онкологического центра:«Это — действительное фундаментальное исследование, но прежде чем любой новый предвещающий анализ может войти в практику, это должно быть экстенсивно утверждено. Эта публикация является первым шагом, который мог бы вызвать дополнительное исследование, чтобы исследовать полезность этого типа анализа в различных параметрах настройки и различными группами.

С точки зрения фундаментальной науки это — интересное наблюдение и должно вызвать дополнительные исследования».Кили сотрудничал с доктором Кевином Элисери, директором Лаборатории для Оптической и Вычислительной Инструментовки в Висконсинском университете в Мадисоне, чтобы использовать специальный микроскоп, который может обеспечить трехмерный взгляд на ткань молочных желез.

В будущих, портативных версиях микроскопа мог быть размещен вне операционных блоков для более быстрого анализа, говорит Кили.Источники: американский журнал патологии и университет Висконсинской медицинской школы и здравоохранения

Ткань ‘шоссе’ может дать понимание рака молочной железы: 8 комментариев

  1. Олигархам вроде Порошенко, который так и не отказался от своего бизнеса как того требует закон, теперь и на электроэнергию надо цены понизить, а то они бедные от голодухи скоро загнутся !

  2. Только те больные на всю голову, которые голосовали за Ющенко, могут проголосовать за Яценюка. Надеюсь, что у некоторых голова вылечилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *