Высокие доли ответивших, замеченные в испытании фазы III химиотерапией, новым лекарственным средством и стволовыми клетками при миеломной болезни

Первое исследование его вида, сравнивающего два разных подхода к лечению недавно диагностированной множественной миеломной болезни, нашло, что оба лечения достигло положительной реакции, исследователи сказали на 35-м Конгрессе европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO) в Милане, Италия.Доктор Антонио Пэламбо от Асьенды Оспедальеры Университариы Сан Джованни Баттисты Торино в Италии и коллег проверил два подхода на использование лекарственного средства в испытании Фазы III 402 пациентами с недавно диагностированной множественной миеломной болезнью.Все пациенты были сначала применены режим индукции нового леналидомида лекарственного средства с дексаметазоном низкой дозы. Затем они были рандомизированно назначены на одно из двух лечения консолидации.

Первая группа из 202 пациентов получила традиционное лечение с комбинацией мелфалана и преднизона плюс леналидомид. Второй группе 200 дали мелфалан большей дозы плюс аутогенные пересадки их собственных стволовых клеток.После лечения индукции 83% пациентов видели частичную реакцию, подразумевая, что уровень парапротеина в их крови понизился наполовину. Очень хорошая частичная реакция (90%-е сокращение парапротеина) была замечена в 34% пациентов, и 6% видели полную реакцию, означая, что в их крови не было никакого поддающегося обнаружению парапротеина.

После лечения консолидации с мелфаланом, преднизоном и леналидомидом, очень хорошая частичная доля ответивших составляла 56%, и полная доля ответивших составляла 14%. После мелфалана большей дозы плюс пересадка стволовой клетки очень хорошие частичные реакции были замечены 52% пациентов и полные реакции в 25%.«Мы фактически довольны этими результатами, так как оба лечения улучшило качество реакции, достигнутой с режимом индукции леналидомида и дексаметазона», сказал доктор Пэламбо. «Однако, нам нужно более длительное наблюдение, чтобы оценить влияние этого обнаружения и на выживании без прогрессий и на полном выживании».

Читать  Более высокий тестостерон может повысить риск болезни сердца в пожилых мужчинах

«Это — первое исследование, сравнивающее химиотерапию большей дозы с кроветворной поддержкой стволовой клетки против химиотерапии обычной дозы плюс новые препараты, и мы рады видеть что с фактическим наблюдением не было никакого различия в ответ между двумя руками исследования».Прокомментированный профессор Мартин Дреилинг, Мюнхенского университета Клиника: «При условии, что более длительное наблюдение подтверждает предварительные данные по и полному выживанию без прогрессий, это инновационное исследование потенциально изменит стандарт заботы в младших пациентах со множественной миеломной болезнью.

Таким образом молекулярные предназначенные подходы могут наконец преодолеть текущий подход на основе химиотерапии большей дозы и последующей аутогенной трансплантации».Источник:Европейское общество медицинской онкологии


Высокие доли ответивших, замеченные в испытании фазы III химиотерапией, новым лекарственным средством и стволовыми клетками при миеломной болезни: 8 комментариев

  1. гы)) когда аленю нечего сказать он что то там тихонько лепечет. забившись под шконку бугага))

  2. А вы хотите жить в государстве и на расходы государства ничего не давать? Зато требовать при этом мастаки. Налоги ведь это не только пенсия, причем пенсия тем людям, которые отчисляя от своей зарплаты выкормили и выучили сегодняшних работающих, но и содержание всей бюджетной сферы. Вы обворовываете всех тех, к кому потом предъявляете претензии, не имея на это никаких прав. Государство без налогов существовать не может, а тот, кто не платит налоги — вор. Везде неуплата налогов является уголовным преступлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *