Воспоминания детства об отце оказывают длительное влияние на мужскую способность обращаться со стрессом

воспоминание

Сыновья, у которых есть любящие воспоминания детства об их отцах, более вероятно, будут эмоционально стабильны перед лицом ежедневных стрессов, по словам психологов, изучивших сотни взрослых всех возрастов.Преподаватель психологии Мелани Маллерс, доктор философии, Калифорнийского государственного-университета-Fullerton представила результаты исследования в 118-м Ежегодном Соглашении американской Психологической Ассоциации.«Большинство исследований воспитания сосредотачивается на отношении с матерью.

Но, поскольку наше исследование показывает, отцы действительно играют уникальную и важную роль в психическом здоровье их детей намного позже в жизни», сказал Маллерс во время симпозиума, сосредотачивающегося на общественных отношениях и благосостоянии.Для этого исследования 912 взрослых мужчин и женщин закончили короткие ежедневные телефонные интервью о случаях того дня за восьмидневный период. Интервью сосредоточились на психологических и эмоциональных страданиях участников (т.е. были ли они подавлены, нервничали, грустные, и т.д.), и если они испытали любые стрессовые события в тот день.

Эти события были описаны как аргументы, разногласия, профессиональные и связанные с семьей напряженные отношения и дискриминация.Участники, которые были между возрастами 25 и 74, также сообщили относительно качества их отношений детства с их матерью и отцом.

Например, они ответили на вопросы такой как, «Как Вы оцените свое отношение с Вашей матерью в течение лет, когда Вы росли?» и, «Сколько время и внимание Ваша мать давали Вам, когда Вам был нужен он?» Те же вопросы спросили об отцах. Исследование управляло для возраста, детства и текущего семейного дохода, невротического состояния и были ли их родители все еще живы.Участники, более вероятно, скажут, что их отношение детства с их матерью было лучше, чем с их отцом, с большим количеством мужчин, сообщающих о лучшем отношении матери-ребенка, чем женщины, по данным Mallers.

Читать  Параноидальная шизофрения: причины, симптомы и лечение

Люди, сообщившие, что у них было хорошее отношение матери-ребенка, сообщили о на 3 процента меньшем количестве психологического бедствия по сравнению с теми, кто сообщил о плохом отношении.«Я не думаю, что эти результаты удивительны, учитывая что прошлое исследование показало, что матери являются часто основной сиделкой и часто основным источником комфорта», сказал Маллерс. «Стало интересным, когда мы исследовали отношение участников с их отцами и их ежедневной эмоциональной реакцией подчеркнуть».

Мужчины, сообщившие о наличии хорошего отношения с их отцом во время детства, более вероятно, будут менее эмоциональными при реакции на стрессовые события в их текущих повседневных жизнях, чем те, у кого было плохое отношение, согласно ее результатам исследования. Это, как находили, не было так же распространено для женщин в исследовании.Кроме того, качество отношений матери и отца было значительно связано с тем, какому количеству стрессовых событий участники противостояли ежедневно. Другими словами, если у них было плохое отношение детства с обоими родителями, они сообщили о более напряженных инцидентах по восьмидневному исследованию, когда по сравнению с теми, у кого было хорошее отношение с их родителями.

Mallers рассудил, почему здоровые или нездоровые отношения могут иметь эффект на то, как люди обращаются со стрессом как взрослые. «Возможно, наличие внимательных и заботливых родителей снабжает детей случаями и навыками, необходимыми, чтобы более успешно провести их отношения с другими людьми всюду по детству и во взрослую жизнь», сказала она.Она добавила, что было трудно придумать конкретную теорию относительно того, почему мужское отношение с их отцом имело такое влияние на их эмоциональную реакцию подчеркнуть, тем более, что это исследование включало взрослых всех возрастов, воспитанных в течение совсем других эр в США.

Читать  Исследователи находят быстрее, менее - вторгающийся способ идентифицировать пересаживает отторжение органа реципиентов

«Роль отцов изменилась существенно со времени, самые старые участники были детьми», добавил Маллерс. «Мы действительно знаем, что у отцов есть уникальный стиль взаимодействия с их детьми, особенно их сыновьями. Нам нужно больше исследования, чтобы помочь нам раскрыть дальнейшие влияния и матерей и отцов на устойчивых эмоциональных случаях их детей».Примечания:

Симпозиум: «Общественные отношения и благосостояние — продолжительность жизни»Процедура: 1235 12 августа, конференц-центр Сан-Диего, верхний уровень, комната 25B

Представление: «Отцы и дети: важность отеческой привязанности к взрослому благосостоянию», Мелани Х. Маллерс, доктор философииИсточник:Американская психологическая ассоциация


Воспоминания детства об отце оказывают длительное влияние на мужскую способность обращаться со стрессом: 9 комментариев

  1. На деле, когда не смотришь ящик, всего этого не видно. Хуже, когда надо детей определять в школу. Вот тогда понимаешь, что надо очень быстро валить из страны, иначе им так насрут в мозг, что будет адски трудно воспитать из них людей

  2. гы)) и тебя не смущает что россии не былопочти век? тебя не смущает что все великие в свое время империи пошли по писте? значит ты тупой. факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *