Сосновый экстракт коры не защищает от болезни сердца

экстракт

Взятие сосновой коры в 200 миллиграммах ежедневно может быть безопасным, но это не имеет никакого значения к Вашему риску сердечного приступа, говорят исследователи в новом исследовании, сообщил в Архивах Терапии, 27 сентября.Как справочная информация, авторы объясняют, что несмотря на то, что диета изменяется, физическая активность и некоторые лекарства по рецепту были с научной точки зрения продемонстрированы, чтобы снизить риск сердечно-сосудистого заболевания, значительное число людей ищут альтернативные методы лечения, такие как пищевые добавки.

Существует убедительное свидетельство, что некоторые добавки, такие как рыбий жир, действительно помогают в лечении и профилактике сердечно-сосудистого заболевания. Однако существует несколько добавок, проданных потребителям, которых недостает доказательствам безопасности и эффективности.Ребекка Л. Дрилинг, M.P.H., M.M.Q., Медицинской школы Стэнфордского университета Стэнфорд, Калифорния и команды выполнил плацебо которым управляют, двойное слепое, рандомизированное исследование на сосновых добавках экстракта коры.

Это включало 130 участников, которые, как считали, были в более высоком риске сердечно-сосудистого заболевания. Они были отобраны наугад, чтобы или получать 200 миллиграммов сосновой коры каждый день в течение 12 недель или плацебо. Их попросили не начать принять любые различные лекарства или новые добавки, не худеть или изменять их диету во время исследования. Сердечно-сосудистые факторы риска, такие как показания кровяного давления брали в начале исследования, и с другой стороны в 6 и в 12 недель.

Следователи не нашли абсолютно никакого различия в начальном факторе риска для болезни сердца между сосновой корой и группами плацебо.Исследователи нашли что:Кровяное давление понизилось на 1,9 миллиметра ртути среди участников группы плацебо

Кровяное давление понизилось на 1 миллиметр ртути среди сосновых участников группы корыНе было никаких существенных различий в уровнях инсулина, липопротеинов, быстрой глюкозы крови, индекса массы тела, холестерина в крови, ферментов печени и воспалительного маркера белок C-reactive между этими двумя группами.После оценки уровней кровяного давления среди людей с особенно более высоким риском сердечно-сосудистого заболевания ученые все еще не нашли различий между теми на сосновой коре и теми на плацебо.

Читать  Извлеченные зубы могли быть легким источником стволовых клеток

Несмотря на то, что нет никакой биологической причины, почему сосновый экстракт коры не должен уменьшать кровяное давление через свою способность расслабить кровеносные сосуды, сузившиеся из-за гормонального адреналина стресса и норэпинефрина в этом исследовании, это, как находили, не улучшило кровяное давление или другие факторы риска, связанные с болезнью сердца.Авторы завершили:

Несмотря на то, что различная дозировка или рецептура могли бы привести к различным результатам, наши результаты исследования приводят доводы против рекомендации этого соснового экстракта коры улучшить факторы риска сердечно-сосудистого заболевания.«Никакое благоприятное воздействие соснового экстракта коры на факторах риска сердечно-сосудистого заболевания»

Ребекка Л. Дрилинг, MPH, MMQ; Кристофер Д. Гарднер, доктор философии; Юн Ма, Мэриленд, доктор философии; Дэвид К. Ан, доктор философии; Рэндалл С. Стэффорд, Мэриленд, доктор философииМедиана Молодого специалиста арки 2010; 170 (17):1541-1547. doi:10.1001/archinternmed.2010.310


Сосновый экстракт коры не защищает от болезни сердца: 14 комментариев

  1. Не покажешь ребенку, в каких ситуациях он должен пользоваться своей физической силой — не удивляйся, что он ей будет пользоваться на свое усмотрение.

  2. от еду, от полетов то в турцию то еще куда…ну и главное — от достаткаЁ!)) бугага алени стали нищими)) ваш вова опущеный, его никто не приглашает ни на какие движухи, аленей везде сторонятся и нелюбят))

  3. СБУ очухалась только когда шумиха в СМИ поднялась, а до этого чем они занимались ? Вот на кой хрен такая безопастность ?

  4. Алени, вам не стыдно ? Если так с известной личностью поступаю, то что с простыми граджданами будут делать, представляете ?

  5. как-то в одном из выступлений Тэтчер сказала, что на территории, которую тогда занимал СССР, нужно оставить 15 миллионов человек — этого будет достаточно, чтобы обслуживать нефте- и газопроводы и добывать сырье для развитых стран… такая вот гениальная женщина, как тут говорят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *