Внедренный сетчаточный чип позволяет слепым людям видеть

Подсетчаточный имплантат, вставленный под сетчаткой трех слепых людей, позволил им видеть формы и объекты в течение дней после процедуры, немецкие ученые сообщают в журнале Proceedings Королевского общества B. Один из пациентов удивил исследователей путем идентификации и расположения объектов на столе; он также смог идти вокруг комнаты, без посторонней помощи, приблизиться к определенным людям, определить время от циферблата и описать семь различных оттенков серого перед ним.Электронный визуальный протез был развит Retinal Implant AG, Германия и Институтом Глазного Исследования, университетом Тюбингена, Германия. Авторы описывают его как «беспрецедентный успех в электронном визуальном протезе».

Эта технология могла изменить жизни пациентов с ретинитом pigmentosa — дегенеративная болезнь глаз, влияющая приблизительно на 200 000 человек глобально.Ретинит pigmentosa включает группу наследственных нарушений, при которых патологии в палочках и конусы в сетчатке — типы фоторецепторов — приводят к прогрессивно ухудшающемуся видению и в конечном счете общей слепоте. Пациенты первоначально страдают от гемералопии, затем узость взглядов, в которой их поле зрения становится сжатым, и в конечном счете потеря центрального видения. Ретинит pigmentosa может появиться один или как часть синдрома, такого как синдром Швейцара.

Директор-основатель Retinal Implant AG, доктор Эберхарт Цреннер, сказал:Результаты этого предварительного исследования представляют убедительные свидетельства, что визуальные функции пациентов, ослепленных наследственной сетчаточной дистрофией, могут, в принципе, быть восстановлены в известной степени достаточные для использования в повседневной жизни.Доктор Цреннер является также председателем университета глазной клиники Тюбингена.Подсетчаточный имплантат внедрен под сетчаткой и заменяет конусы и палочки сетчатки — ее легкие рецепторы — которые были потеряны в сетчаточной дегенерации.

Авторы объясняют:Это использует естественные возможности обработки изображения глаз вне легкой стадии обнаружения, чтобы произвести визуальное восприятие в пациенте, который стабилен и следует за их движениями глаз.В отличие от имплантатов epiretinal, помещающихся вне сетчатки и не использующих составные светочувствительные структуры в глазу, этот подсетчаточный имплантат не требует, чтобы пациент носил внешнюю камеру и процессор.

Читать  Идеальный вес или BMI, связанный с намного Более низким риском преждевременной смерти

Поскольку этот подсетчаточный имплантат имеет значительно более легкие рецепторы, чем какое-либо другое подобное устройство, он дает несравнимую визуальную ясность пациента.Профессор доктор Цреннер написал:

Данное исследование.. доказательство понятия подарков, что такие устройства могут восстановить полезное видение в слепых человеческих существах, даже при том, что конечная цель широкого клинического применения займет время, чтобы развиться.Zrenner и команда проверили устройство на 11 людях.

Некоторые из них не испытали преимущества, потому что их условие прогрессировало слишком далеко, написали исследователи. Однако другие смогли обнаружить яркие объекты и формы.

Лучшие результаты были достигнуты, когда они поместили устройство далее позади сетчатки — в центральной области пятна. Это они сделали с тремя пациентами.Дэвид Хэд, Руководитель в АРМИРОВАННОМ ПЛАСТИКЕ (Ретинит pigmentosa) Борьба со Слепотой, сказал:

Эта технология является очень захватывающей; профессор Цреннер весьма уважаем и должен быть поздравлен относительно этой работы. Однако, эти устройства на ранней стадии развития, как этот отчет отмечает, и важно, чтобы мы признали, что от ранних испытаний до продукта, который полностью доказан и общедоступен, может занять много времени.Мы с нетерпением ждем результатов, далее контролируют работу в Оксфорде и других центрах, и мы и наши участники будем контролировать разработки с большим интересом.Авторы завершили в Продолжениях Королевского общества B:

Впервые эти результаты демонстрируют, что подсетчаточные множества микроэлектрода с 1 500 фотодиодами могут создать подробное значащее визуальное восприятие в ранее слепых людях.«Подсетчаточные электронные чипы позволяют слепым пациентам читать письма и объединять их к словам»

Eberhart Zrenner, Карл Ульрих Бартц-Шмидт, Heval Benav, Доротея Беш, Анна Брукман, Файт-Петер Гэбель, Флориэн Джекелер, Удо Греппмаир, Алекс Харшер, Штеффен Киббель, Йоханнес Кох, Akos Kusnyerik, Тобиас Петерс, Катарина Штингль, Гельмут Сакс, Альфред Стетт, Питер Сзурмен, Барбара Вильгельм, Роберт ВилкПродолжения Королевского общества B Изданный онлайн перед печатью 3 ноября 2010doi: 10.1098/rspb.2010.1747

Читать  Немного людей понимают, что непроходящий кашель является ключевым симптомом рака легких


Внедренный сетчаточный чип позволяет слепым людям видеть: 5 комментариев

  1. Когда починят, если у украины есть деньги на ремонт Крыму уже не нужет такой не надежный поставщик и контракта не будет))) И не расчитывай, что с украиной кто то захочет иметь дела.

  2. Добкин прав, ситуация, в которой оказались ребята из Беркута и ВВ, оставаясь верными присяге. — это боевые действия.

  3. Совокупный внешний долг (в него входят госдолг и обязательства компаний) России в 2015 году 515,3 миллиарда долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *