Почему мужчины потеют и жар женщин

Женщины должны работать тяжелее, чем мужчины, чтобы начать потеть, в то время как мужчины являются более эффективными свитерами во время осуществления, согласно новому исследованию, изданному в журнале Experimental Physiology.Исследование японских ученых из Осаки Международный университет и Университет Кобе посмотрело на различия между потеющей реакцией мужчин и женщин на изменения в интенсивности осуществления.

Исследователи попросили, чтобы четыре группы предметов (обученные и нетренированные женщины, обученные и нетренированные мужчины) ездили на велосипеде постоянно в течение часа в климате, которым управляют, с увеличивающимися интервалами интенсивности.Результаты показали, что мужчины более эффективны при потоотделении.

В то время как обучение осуществлению улучшает потоотделение в обоих полах, степень улучшения больше в мужчинах с различием, становящимся еще более явной как уровень увеличений интенсивности осуществления. У нетренированных женщин была худшая потеющая реакция всего требования более высокой температуры тела, чем другие группы (или интенсивность работы), чтобы начать потеть. Другими словами, женщины должны стать более горячими, чем мужчины, прежде чем они станут потными.

Координатор исследования Йошимитсу Иноуэ прокомментировал: ‘Кажется, что женщины находятся в невыгодном положении, когда они должны потеть много во время осуществления, особенно в горячих условиях’.Предыдущие исследования продемонстрировали, что у мужчин есть более высокая мощность пота, чем женщины, частично потому что тестостерон, как полагают, улучшает потеющую реакцию. Физическая подготовка, как известно, уменьшает порог внутренней температуры тела для активации потеющей реакции, работающей к преимуществу спортсмена и позволяющей им выполнять дольше. Это — первое исследование, однако, которое исследует половые различия в эффектах физической подготовки на потеющей реакции во время осуществления.

Результаты исследования имеют последствия для осуществления и тепловой терпимости у людей, включая проливание света на то, почему полы справляются по-другому с крайностями температуры как периоды сильной жары.Иноуэ полагает, что может быть эволюционная причина, почему мужчины и женщины развились, чтобы потеть по-другому. ‘Женщины обычно имеют меньше жидкости организма, чем мужчины и могут стать обезвоженными более легко’, объясняет он. ‘Поэтому более низкая потеря пота в женщинах может быть стратегией адаптации, придающей значение выживанию в горячей среде, в то время как более высокий уровень пота в мужчинах может быть стратегией большей эффективности действия или труда’.Иноуэ говорит, что будущие исследования более близко посмотрят на отношение между репродуктивными гормонами и потеющей реакцией, а также эффективностью различных видов пота (пот, испаряющийся и охлаждающийся по сравнению с потом, понижающимся).

Читать  Пожизненное удвоение в смертельном риске для мужчин, которые являются страдающими ожирением в 20 лет

Тем временем Иноуэ советует, чтобы женщины проявили больше заботы, чем мужчины в горячих условиях. Но он добавляет, ‘Обе мужчины и женщины могут акклиматизироваться сами лучше, чтобы нагреться, если они регулярно тренируются, прежде чем период сильной жары наступает’.

Источник:Вайли-Блэквелл


Почему мужчины потеют и жар женщин: 9 комментариев

  1. Алени это правда?…………….По данным СМИ, в Нидерландах, в результате ДТП погибла дочь президента России Владимира Путина, Мария.

  2. Это ж не у них отобрали)
    Тут же психология, понимаешь. Те укры в Крыму и не были никогда. потому что зарплаты у них хватает только по городу на троллейбусе ездить. А пуканы бомбят как будто у них последние трусы отобрали.

  3. glaz1231 — 05.09.2016, 11:16

    Доброе слово и пистолет — лучше,чем просто доброе слово
    =================================================
    ==========================
    Логика гопника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *