Вирус мог бы бороться с опухолями головного мозга лучше, если вооружено бактериальным ферментом, исследование показывает

вирус

Новое исследование показывает, что онколитические вирусы, спроектированные, чтобы разрушить раковые клетки, могли бы быть более эффективными при лечении смертельных опухолей головного мозга, если оборудовано ферментом, помогающим им проникнуть через опухоль.Фермент, названный chondroitinase, помогает убивающему рак вирусу очистить свой путь через чащи молекул белка, заполняющих пространство между клетками и препятствующих движению вируса через опухоль, говорящих исследователей в Университете штата Огайо Всесторонний онкологический-центр-Arthur онкологическая больница Г. Джеймса и Научно-исследовательский институт Ричарда Дж.

Солоува, проведший исследование.Когда проверено у животных, пересаженных с человеческой глиобластомой, наиболее распространенной и смертельной формой рака мозга, вооруженный ферментом вирус улучшил выживание на 52 процента по сравнению с контрольными группами и в некоторых случаях уничтожил опухоль полностью.

Результаты исследования были изданы онлайн в журнале Clinical Cancer Research.«Наши результаты показывают впервые, что онколитический вирус с этим ферментом может распространиться эффективнее через опухоль и подчеркивает потенциал использования chondroitinases, чтобы улучшить возможность онколитических вирусов разрушить раковые клетки», заявляет лидер исследования Бэльвин Кор, адъюнкт-профессор неврологической хирургии.Фермент получен из кишечных бактерий по имени Протей vulgaris.

Фермент удаляет сахарные цепочки, ветвящиеся от молекул, названных протеогликанами, заполняющими узкие места между клетками. Путем срезания этих отделений фермент очищает путь, помогающий вирусному распространению через опухоль.Во время этого исследования Kaur и ее сотрудники ввели человеческие клетки глиобластомы под шкурой восьми животных, и затем, после того, как заболевшие опухоли, лечили опухоли с вооруженным ферментом вирусом. Эти мыши пережили среднее число 28 дней с двумя оставлениями без опухоли после 80 дней.

Управляйте животными, отнесся с вирусом, испытавшим недостаток в ферменте, пережил 16 дней.В другом эксперименте мыши с человеческим gliobastomas, пересаженным в мозг, пережили 32 дня по сравнению с 21 днем для животных контроля, улучшения 52 процентов. Снова, два животных жили больше чем 80 дней и не показали следа опухоли позже.

Читать  Ревакцинация могла принести пользу зараженным ВИЧ детям

Дополнительные исследования показали, что загруженный ферментом вирус проник через опухоли в мозг животных значительно лучше, чем вирус контроля без ферментов.«В целом, наши результаты указывают, что онколитический вирус, вооруженный этим ферментом, может иметь значительно больший эффект антирака по сравнению с подобным вирусом без фермента», говорит Кор.Финансирование от Национального Института Неврологических расстройств и Инсульта поддержало это исследование.Другими исследователями, вовлеченными в это исследование, была Нина Дмитриева, Лиэнбо Ю, Мариано Виапиано и Э. Антонио Чайокка из Университета штата Огайо; Тимоти П. Крайп из Медицинского центра Детской больницы Цинциннати и университета Цинциннати; и Дж.

Глорайозо из университета Питтсбурга.Университет штата Огайо Всесторонний Онкологический центр — онкологическая больница Артура Г. Джеймса и Научно-исследовательский институт Ричарда Дж. Солоува (http://cancer.osu.edu) является одним только из 40 Всесторонних Онкологических центров в США, определяемых Национальным Онкологическим институтом.

Оцениваемый US News & World Report среди лучших онкологических больниц в стране, Джеймс является взрослым компонентом контроля за пациентом с 205 кроватями программы рака в Университете штата Огайо. OSUCCC-James является одной только из семи финансируемых программ в стране, одобренной NCI, чтобы провести и клинические экспертизы Фазы I и Фазы II.

Источник:Медицинский центр Университета штата Огайо


Вирус мог бы бороться с опухолями головного мозга лучше, если вооружено бактериальным ферментом, исследование показывает: 7 комментариев

  1. Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена….ха-ха-ха)) самому не смешно?

  2. Миша Тайсон в принципе прав, братьев сейчас никто не отлупит… у Поветкина похожая карьера — почти все бои в Германии, все против «мешков», всех побеждает, но он только в начале этого пути, а тот же Вовка на пике, и у него после мешков уже были серьезные соперники, и поражения от них, и реванши, против опыта не попрешь, сольет Саша, если конечно чуда не произойдет…

  3. Молодцы! Эти все пристройки должны быть разрешены не только при выполнении всех правил строительных и свбодного передвижения по тротуару, но и при согласии всех владельцев квартир дома, к которому пристраивают что-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *