Сепсис, связанный с умственным и физическим снижением в пожилых пациентах

сепсис

Новое американское исследование нашло, что пожилые пациенты, пережившие тяжелый сепсис, более вероятно, испытают signficant умственный ифизическое снижение, в некоторых случаях мало чем отличающееся от деменции, и предложенный это, было непризнанной проблемой здравоохранения с майоромприменения не только для пациентов, но также и для семей и медицинских работников.Вы можете читать как первый автор доктор Теодор Дж Иуошина, доцент терапии в Медицинской школе Мичиганского университета, Анн-Арбор, иколлеги достигли этих результатов исследования в проблеме 27 октября ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Сепсис является тяжелым условием, влияющим на целое тело и происходящим, когда кровоток разбит бактериями: это можетрезультат в неудаче многократных органных систем. Инфекция может начаться где угодно в теле, более общие места, являющиесякишка, почки, печень, желчный пузырь, легкие или кожа.

Приблизительно 40 процентов людей с тяжелым сепсисом умирают от него.Несмотря на то, что любой может заболеть сепсисом, пожилыми людьми, и те со слабыми иммунными системами являются самыми восприимчивыми. Каждый год,сотни тысяч американцев переживают сепсис, и исследователи полагают, что число увеличивается.

Сепсис является наиболее распространенной экстракардиальной причиной критической болезни, но мы не знаем много о ее длительном сроке, умственном и физическомэффекты, написал авторам, решившим заняться расследованиями, увеличило ли выживание эпизода тяжелого сепсиса разногласия пожилых людейиз умственного и физического снижения.Для исследования Iwashyna и коллеги рассмотрели данные по 1 194 пациентам с госпитализациями 1520 года для тяжелого сепсиса, оттянутого изздоровье и Пенсионное Исследование, национально представительный обзор, следовавший за жителями США с 1998 до 2006.

Из тех отчетов они нашли в общей сложности 9 223 пациента, перенесшие оценку познавательного и физического функционирования вначало периода исследования, и к кому они могли получить доступ к своим требованиям Бесплатной медицинской помощи.Из этих пациентов, 516 пережил тяжелый сепсис (их средний возраст был 76.9, когда в больнице), и еще 4 517 также былгоспитализированный, но не имел сепсиса, и все приняли участие по крайней мере в одном последующем обзоре, включавшем оценки познавательныхухудшение и число действий ежедневного проживания (ADLs) и действий, где они также нуждались в помощи («инструментальный ADLs»или «IADLs»).Исследователи нашли, что 60 процентов госпитализаций для тяжелого сепсиса были связаны с ухудшенным, познавательным и физическимфункция среди переживающих пожилых людей.

Они вычислили разногласия приобретения умеренного к тяжелому познавательному ухудшению, чтобы быть в 3.3 раза выше среди выживших после сепсисапо сравнению с коллегами, также госпитализированными, но не для сепсиса.С точки зрения физического ухудшения исследователи нашли высокий уровень «новых функциональных ограничений» среди выживших после сепсиса: насоставьте в среднем это равнялось 1,5 новым ограничениям на пациента, у которого ранее или не было ограничений или только умеренный, чтобы уменьшитьсяограничения.Например, среди пациентов, у которых не было ограничений, прежде чем у них был сепсис, больше чем 40 процентов развитые проблемы сходьба, и почти каждая 5-я опытная новая трудность с покупками или препарированием еды. Пациенты также развили новые проблемыв основных областях ежедневного функционирования как купание себя и поход в туалет самостоятельно.

Читать  Наноалмазы показывают обещание как безопасных ракет-носители Chemo для рака груди и печени

Напротив, не было никакой связи в группе несепсиса между госпитализацией и изменением в умеренном к познавательному тяжеломуухудшение, и несмотря на то, что госпитализация была связана с новыми ограничениями, они были меньше, чем в группе сепсиса.Иуошина сказал СМИ что:«Мы раньше думали о сепсисе как просто медицинское тяжелое состояние, инфекция, что Вы заболели с и затем выздоравливаете».«Но мы обнаружили, что значительное количество людей оказывается перед годами проблем впоследствии», добавил он, объяснив что эти проблемы«больше и более распространены, чем мы ожидали».

«Большинство американцев старшего возраста переносит реальные проблемы мозга и тела. Мы нуждаемся в новых лечениях, не только для инфекции сепсиса, но и кпредотвратите эти новые ограниченные возможности впоследствии», убедил Иуошина.

Эти результаты исследования показывают, что большинство пожилых пациентов, переживающих сепсис, страдает с судьбоносными трудностями, сказал Иуошина.«Это — underrecognized проблема здравоохранения с серьезными последствиями для пациентов, семей и системы здравоохранения», ондобавленный, объясняя, что мы должны удостовериться, семьи получают помощь, они должны заботиться о выживших после сепсиса, когда они выходятбольница.«Это недостаточно только, чтобы получить их через острый эпизод. Мы должны начать подготавливать их в течение лет проблем, они могутимейте впоследствии», сказал Иуошина.

Один способ уменьшить риск инфекции состоит в том, чтобы удостовериться, что пожилые люди получают свои вакцины против гриппа и пневмонии, сказал соавтор ДокторКеннет М. Лэнга, преподаватель терапии в Мичиганском университете.

«Врачи должны знать о долгосрочном риске для познавательной и физической нетрудоспособности, что много пациентов могут оказаться», ондобавленный.Langa, который является также основным следователем Научных исследований Медицинского обслуживания администрации Ветеранов Анн-Арбора

Центр передового опыта обслуживания, сказал, что в отличие от болезни Альцгеймера и других типов деменции, следующее познавательное ухудшениесепсис, вероятно, будет, по крайней мере, частично предотвратим, и сделать это нам нужна лучшая неотложная помощь эпизода сепсиса и улучшенной реабилитациикак только пациент выходит из больницы.«Это исследование подчеркивает потребность во врачах, заботящихся о пожилых людях, чтобы сосредоточиться рано на предотвращении инфекций, которые могут вестик сепсису», добавил он.

Читать  Гены иммунной системы, связанные с болезнью Паркинсона

Иуошина сказал, что «мы должны начать работать рано», от того, когда пациенты сепсиса входят в больницу, таким образом, они не развиваются новыйограниченные возможности.В передовой статье, сопровождающей исследование, доктора Дерека К. Ангуса, университета Питтсбургской Медицинской школы и Содействия

Редактор ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, написал, что исследование поднимает несколько важных вопросов.Во-первых, результаты исследования могут помочь врачам оценить варианты заботы и обсудить их с пациентами и их семьями. Во-вторых, это должно помочьразвитие лучших моделей и способов понять сепсис, так как в настоящее время они ограничены тем, что происходит в ПИТи редко принимайте во внимание долгосрочные результаты.

В-третьих, мы можем одолжить и адаптироваться от многих относительно простых подходов, используемых в других областях медицины, чтобы улучшитьсяфизическая реабилитация и минимизирует эффект умственной дисфункции, и они могли быть оценены в клинических испытаниях. И в-четвертых,текущее узкое измерение смертности использовало в оценке методов лечения для сепсиса, ограниченного конечным результатом 28 дней, долженбудьте заменены мерой долгосрочного выживания вместе с функциональными результатами.«Оценка детализировала физическую и познавательную функцию, является вызывающим и дорогостоящим в среде многоцентрового исследования. Однакобольшая стоимость может быть от отказа измерить эти результаты и пропустить важные преимущества или вред методов лечения на непрекращающемсяпоследствия сепсиса», написал Ангус.

Фонды от Национального Института Старения и Национального Сердца, Легкого и Института Крови помогли плате за исследование.«Долгосрочное познавательное ухудшение и функциональная инвалидность среди выживших после тяжелого сепсиса».

Теодор Дж. Иуошина; Э. Уэсли Эли; Дилан М. Смит; Кеннет М. Лэнга.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА, Vol 304№ 16, стр 1787-1794, 27 октября 2010.DOI:10.1001/jama.2010.1553Дополнительные источники: Система здравоохранения Мичиганского университета, ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА и Журналы Архивов, MedLine

Плюс.


Сепсис, связанный с умственным и физическим снижением в пожилых пациентах: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *