Генотерапия может быть сильным новым лечением для глубокой депрессии

В отчете, опубликованном в Науке Переводная Медицина, исследователи в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill говорят, что животное и человеческие данные предполагают, что генотерапия к мозгу может быть в состоянии лечить пациентов с глубокой депрессией, не отвечающих на традиционное медикаментозное лечение.Исследователи надеются быстро перевести свои результаты исследования на клиническое испытание на людях с помощью того же вида методики генотерапии, которую следователи вели, чтобы лечить болезнь Паркинсона. Рандомизированная ослепленная фаза II с 45 пациентами, которую многофокусное клиническое испытание с помощью генотерапии, чтобы лечить болезнь Паркинсона недавно закончило и результаты, подготавливается для публикации.«Учитывая наши результаты исследования, у нас потенциально есть новая терапия, чтобы предназначаться для того, чему мы теперь верим, одна первопричина человеческой депрессии», говорят главный следователь исследования, доктор Майкл Кэплитт, адъюнкт-профессор и заместитель председателя для исследования неврологической хирургии в Вейле Корнелле Медицинский Колледж и нейрохирург в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill.

«Текущие методы лечения для депрессии лечат симптомы, но не первопричины, и в то время как это работает на многих пациентов, те с прогрессирующей депрессией или депрессией, не отвечающей на лечение, могли, надо надеяться, извлечь выгоду из нашего нового подхода», добавляет доктор Кэплитт.Переводное исследование Медицины Науки демонстрирует, что мозговой белок, известный как p11 в единственной, небольшой мозговой области, ядро accumbens, критически важен по отношению к чувствам вознаграждения и удовольствия, часто отсутствующих при депрессии.

Этот отдел головного мозга был прежде всего изучен в исследовании склонности, но неспособность найти удовлетворение положительными жизненными случаями является одним из основных источников инвалидности при депрессии.В то время как следователи полагают, что депрессия является сложным нарушением, вероятно, включающим много мозговых областей и невральных схем, они говорят, что их результаты исследования предполагают, что восстановление p11 может значительно поменять курс депрессии у людей.«Применение молекулярной нейробиологии и генотерапии к депрессии могло существенно изменить подход к психиатрическим болезням», говорит доктор Кэплитт. «Наши результаты представляют новые свидетельства, что первопричины психических расстройств происходят из-за молекулярных изменений в ключевых мозговых схемах, так, чтобы они были намного более подобны общим неврологическим расстройствам — таким как болезнь Паркинсона — которому можно было бы помочь путем восстановления молекулярной функции».

Читать  Риск фибрилляции предсердий выше среди этого с близкими родственниками, у которых есть условие

Исследование сплачивает человека и данные животных, внесенные командой исследователей в Корнелле NewYork-Presbyterian/Weill, а также следователями в Рокфеллеровском университете, Институте Karolinska в Швеции, университете Texas Southwestern Medical Center и Neurologix в Форт-Ли, Нью-Джерси.Идея для нового исследования началась в разговорах между доктором Кэплиттом, пионером мозговой генотерапии, и доктором Полом Грингардом, Рокфеллеровского университета, нейробиолог, выигравший Нобелевскую премию в 2000 по его работе в передаче нервного импульса между мозговыми нейронами. В 2006 доктор Грингард и его коллеги Рокфеллера обнаружили, что p11 ген, кажется, играет ключевую роль в депрессии.

Они нашли, что p11 белок необходим, чтобы принести рецепторы, связывающие с серотонином нейромедиатора на поверхность невроцитов. В мозгу серотонин регулирует настроение, аппетит и сон, среди других функций, и большинство антидепрессантов стремится отрегулировать серотонин.«В отсутствие p11 нейрон может произвести все рецепторы серотонина, в которых требуется, но они не будут транспортироваться в поверхность клеток и поэтому не перетерпят и запрутся на нейромедиаторе», говорит доктор Кэплитт.

Таким образом, исследователи решили отключить функцию p11 гена у мышей с помощью вируса, который произведет siRNA — маленькие части двухспиральной РНК — который заблокировал выражение гена. Как только они показали, что это могло быть сделано, они решили выборочно предназначаться для p11 выражения в ядре accumbens мозговая область, потому что человеческие функциональные исследования ЯМР в Вейле Корнелле показали эту область, которая будет особенно затронута в подавленных пациентах.

«Сосредоточение исключительно на этой области довольно ново, потому что это, как думали, было главным образом вовлечено в поведения, связывающиеся со склонностью», говорит доктор Кэплитт.Мыши без p11 все показанные подобные депрессии поведения. Это побудило доктора Кэплитта и его команду адаптировать транспортное средство генотерапии, которое они успешно проверили в пациентах болезни Паркинсона в клиническом испытании фазы I, сообщил в Скальпеле в 2007. Терапия использует инертный «умный» вирус в качестве троянского коня, чтобы войти в клетки головного мозга и внести генетический полезный груз в геном нейронов.

Читать  Лекарственное средство типа 2 диабета Avandia (росиглитазон), связанный с более высоким инсультом, сердечной недостаточностью и смертельным риском по сравнению с Actos (пиоглитазон)

Эти новые гены тогда производят свой белок.Чтобы лечить болезнь Паркинсона, доктор Кэплитт использовал вирус, чтобы поставить глутаминовую декарбоксилазу (GAD), фермент, синтезирующий нейромедиатор GABA. В текущем исследовании он вставил p11 ген в вирус и поставил им ядру accumbens p11-свободных мышей. Лечение эффективно полностью изменило подобные депрессии поведения у мышей.

Это исследование также сообщает, что исследования аутопсии пациентов с тяжелой депрессией показали значительно сниженные уровни p11 белка в их ядре accumbens, по сравнению с людьми без депрессии.«Вместе, эти исследования представляют убедительные свидетельства, что поддержание соответствующих уровней этого определенного белка, p11, в этой области вознаграждения удовольствия мозга может быть главным в предотвращении или лечении депрессии», говорит доктор Кэплитт.Исследователи говорят, что не только мог, генотерапия, используемая здесь, восстанавливает p11, но и будущее исследование может идентифицировать маленькую молекулу, чтобы восстановить p11.Примечания:

Исследование финансировалось грантами от Министерства обороны, Национальных Институтов Здоровья, Фонда Skirball, Национального Союза для Исследования в области Шизофрении и Депрессии и шведской Королевской Академии Науки.Среди соавторов исследования также были Брайан Александр, Маргарита Аранго-Льевано, Мэри Вернова, Mihaela Stavarache, из нью-йоркско-пресвитерианского Медицинского центра Корнелла Hospital/Weill; Дженнифер Уорнер Шмидт и Марк Флэджолет, из Рокфеллеровского университета; Тереза Эрикссон и На Свеннингссона, от Института Karolinska; Кэрол Тамминга и Саброто Гоз, из университета Техаса Юго-западный Медицинский центр; и Сергей Мусатов, от Neurologix Inc.Доктор Кэплитт является основателем и платным консультантом для Neurologix Inc., лицензировавшей права на интеллектуальную собственность на p11 генотерапию для поведенческих нарушений. Доктор Грингард является основателем и держателем акции в Intracellular Therapies Inc., лицензировавшей права на интеллектуальную собственность на p11.

Доктор Кэплитт и доктор Александр являются изобретателями на заявке на патент, назначенной на Корнелльский университет, связанный с p11 генотерапией для поведенческих нарушений. Доктор Грингард и доктор Свеннингссон являются изобретателями на заявке на патент, назначенной на Рокфеллеровский университет, связанный с p11 геном и поведенческими нарушениями.

Источник:Нью-Йорк — Пресвитерианский Медицинский центр Корнелла Hospital/Weill/Weill Корнелл Медицинский Колледж


Генотерапия может быть сильным новым лечением для глубокой депрессии: 10 комментариев

  1. Вы никогда не задумывались над тем, что безвиз специально не дают, так как 90% работоспособного населения мечтает свалить с Украины? Кто будет выплачивать долги, нищие пенсионеры?

  2. Что за рузке, это у вас в сраине так друг друга называют))). Украинец это звучит позорно и приехав в европу можно сразу получить по зубам. И тут я с тобой согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *