Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста

Новое исследование, изданное BMJ (британский Медицинский Журнал), показывает, что вакцинация против некоторых типов вируса папилломы человека (HPV) может дать сильную и длительную защиту от предзлокачественного роста шейки и остроконечных бородавок.Четырехвалентная вакцина против HPV может помочь предотвратить поражения легкой степени тяжести из-за HPV и предотвратить бородавки, согласно международному исследованию.HPV вызывает приблизительно 500 000 инцидентов рака шейки матки ежегодно во всем мире и 10 миллионов инцидентов цервикальной интраэпителиальной неоплазии высокого качества, которые являются ближайшими предшественниками к злокачественному злокачественному росту (рак).

Каждый год 30 миллионов женщин и мужчин страдают от anogenital бородавок (остроконечная кондилома) или низкосортный цервикальный рост, оценки показывают.Вакцина от типов 6,11,16 и 18 HPV помогает предотвратить приблизительно 90% остроконечных бородавок и приблизительно 70% рака шейки матки, несмотря на то, что потенциал, чтобы предотвратить злокачественный рост легкой степени тяжести еще не является бесспорным.Международная команда ученых предприняла исследование, чтобы узнать, насколько эффективный вакцины были в предотвращении болезни легкой степени тяжести.

Они использовали результаты 17 622 женщин в возрасте 16-26, кто был зарегистрирован в двух исследованиях между декабрем 2001 и маем 2003. Эти женщины были зарегистрированы из связанных поликлиник больницы или центров первой помощи в 24 странах.Случайным выбором они были разделены на две группы:Группам дали три дозы вакцины HPS (для типов 6,11,16 и 18) в день 1, месяц 2 и месяц 6 из исследования.

Другая группа, даваемая плацебо (фиктивная вакцина без любого активного ингредиента).Результаты показали, что вакцина была очень эффективной (96-100%) для предотвращения поражений легкой степени тяжести, относящихся к типам 6,11,16 и 18 HPV в течение максимум четырех лет среди женщин, которым ранее не подвергают.

Вакцина была также очень эффективной против любого поражения любого типа HPV, это помогло уменьшить:30% цервикального низкосортного роста48% вульварных

Читать  Генотерапия может быть сильным новым лечением для глубокой депрессии

75% влагалищного низкосортного ростаЭто также уменьшило Остроконечные бородавки на 83%

По словам авторов длительная эффективность вакцины, предотвращающей поражения легкой степени тяжести, важна, авторы завершают:Эти поражения происходят вскоре после того, как инфекция и сокращение этих поражений будут самой ранней клинически значимой медицинской выгодой, которая будет реализована прививкой от HPV.Низкосортные цервикальные и вульвовагинальные поражения важны с точки зрения здравоохранения, как диагноз, наблюдение, и лечение этих общих поражений связано с существенным беспокойством пациента, заболеваемостью и затратами здравоохранения.

«Четырехлетняя эффективность профилактической вакцины квадривалента вируса папилломы человека против цервикальной, вульварной, и влагалищной интраэпителиальной неоплазии легкой степени тяжести и anogenital бородавок: рандомизированное контролируемое исследование»БУДУЩАЯ Исследовательская группа I/II

Изданный 20 июля 2010, doi:10.1136/bmj.c3493BMJ 2010; 341:c3493


Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста: 8 комментариев

  1. каким бы ни был Пу, он уже оставил свой след в истории, а от большинства местных троллей останется только табличка на памятнике, которую через пару лет алкаши сорвут и сдадут на металлолом…

  2. Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков с места пуска ракеты, сбившей малазийский самолет.

  3. Кстати хватит про экономику, давайте про энергетику, слухи ходят что там полный пердец уже это зимой))) Радует меня ваш европейский выбор укры, не зря скакали, теперь и без отопления перезимуете на одних прыжках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *