Медитация внимательности может упростить усталость, депрессию, качество жизни для пациентов MS

усталость

Новое исследование из Швейцарии предполагает, что изучение медитации внимательности упростило усталость, депрессию и качество жизни дляпациенты рассеянного склероза (MS) по сравнению с пациентами, получившими стандартную медицинскую помощь.Исследование было работой доктора Пола Гроссмана, Отделения Психосоматической Медицины, в Подразделении ВнутреннихМедицина в Больнице Базельского университета и коллеги, и издаются в проблеме 28 сентября Неврологии,медицинский журнал американской Академии Неврологии.Гроссман и коллеги приняли на работу 150 пациентов со стиханием вторичного впадения или вторичным прогрессирующим рассеянным склерозом, ирандомизированно назначенный их, чтобы получить любую стандартную медицинскую помощь (74 пациента) или перенести восемь недель обучения во внимательностимедитация (76 пациентов).

Обучение внимательности включило еженедельные классы 2,5 часов, действующего на протяжении всего дня отступления, и 40 минут в день личной практики.Подход медитации внимательности обучает человека развивать non-judgemental осведомленность настоящего момента, такой каксосредоточивание внимания на сенсорной информации, а не что это означает. Мысли о judgemental природе, вызванных воспоминаниях и беспокойстве о будущем, подталкивают в стороне, поскольку внимание уделено«здесь и теперь» ощущения и сообщения.

Результаты показали, что пациенты, перенесшие обучение, улучшили качество жизни и уменьшили усталость и депрессиюпосле курса и также в шестимесячном контролируют, по сравнению с их коллегами, только получившими медицинский стандартзабота.Очень немного пациентов вышли из обучения, прежде чем оно закончилось (только 5 процентов), и те, кто закончил измененный к лучшему почтикаждая мера усталости, депрессии (симптомы депрессии понизились на более чем 30 процентов), и качество жизни, тогда какпациенты, получившие стандартную медицинскую помощь, уменьшились немного на большинстве мер.Некоторые самые большие улучшения группы внимательности были среди 65 процентов или так пациенты, показавшие самое высокоеуровни депрессии или усталости, прежде чем они начали курс.

Читать  Чай со льдом может повысить Ваш риск болезненных почечных камней, уролог предупреждает

К концу курса эта группа риска уменьшила на одну треть, ипропорция была выдержана в шестимесячном, контролируют.Другие преимущества обучения внимательности были также все еще там в шестимесячном, контролируют, несмотря на то, что в некоторых случаях уровнибыли ниже, чем они были правильными после конца курса. В случае усталости, однако, результаты показали сокращения вконец курса был на тех же уровнях шесть месяцев спустя.В сопровождающей передовой статье, Drs Джинни Тэви и Лэель Стоун из Кливлендской Клиники, Огайо, США, написал это потому что исследованиене сравнил группу внимательности с другой активной группой (использующий другой тип вмешательства), мы не можем быть увереныто, что преимущества накопились специфично в результате обучения внимательности.

Однако они действительно указывали, что это было самым большим исследованием его типа, оно хорошо проводилось, и «твердо проектировал», и этоподчеркнутый важность направления лечения в качестве жизни кончится у больных с MS.Авторы сказали доказательства supportrd идея, что пациенты с другими хроническими заболеваниями, ухудшающими качество жизни, могут такжепреимущество от обучения внимательности.Гроссман сообщил в заявлении, которое ухудшили усталость, депрессия, беспокойство и, качество жизни общие последствия наличияMS:«Люди с MS должны часто противостоять специальным проблемам жизни, связанной с профессией, финансовой безопасностью, развлекательной и социальнойдействия и личные отношения, не говоря уже о прямых страхах связались с текущими или будущими физическими симптомами иинвалидность."

Но к сожалению, он объяснил, лечение, помогающее замедлить болезнь, имеет мало эффекта в этих областях.«Таким образом, любое дополнительное лечение, которое может быстро и непосредственно улучшить качество жизни, очень приветствуется», добавил он.Он также объяснил, что MS является upredictable болезнью, куда люди могут пойти в течение многих месяцев, чувствуя себя хорошо и затем иметь рецидив этоостанавливает их работа или заботящийся об их семье.

Читать  Everolimus/Octreotide LAR Компания Обещает Лечение Для Прогрессирующих Нейроэндокринных Опухолей

«Обучение внимательности может помочь тем с MS лучше справиться с этими изменениями», сказал Гроссман.«Увеличенная внимательность в повседневной жизни может также способствовать более реалистическому чувству контроля, а также большей оценкеположительный опыт, продолжающийся быть частью жизни», добавил он.

«Качество жизни MS, депрессия и усталость улучшаются после обучения внимательности: рандомизированное исследование».П. Гроссман, Л. Кэппос, Х. Генсик, М. Д’Суза, Mohr округа Колумбия, И.К. Пеннер и К. Штайнер.

Неврология,Том 75, Проблема 13: стр 1141-1149, изданный 28 сентября 2010.

Дополнительные источники: американская Академия Неврологии.


Медитация внимательности может упростить усталость, депрессию, качество жизни для пациентов MS: 9 комментариев

  1. для дипилов написано что уголь идут из некоторых компаний из зоны ато но в случае необходимости без него можно обойтись

  2. Неудивительно если в Украине медицина уже хуже чем в какой нибудь Уганде или Зимбабве.
    Зато скоро будем ездить с голыми опами отдыхать в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *