Социальная сеть ‘парадокс дружбы’ может предсказать структуры распространения гриппа

парадокс

Заражение гриппом никогда не является забавой, но Ваш круг друзей или сетей социальных связей может помочь предсказать как раз в то самое время, когда и где Вы сократите вирус. Этот метод был дублирован «парадокс дружбы» и был сформулирован Николасом Кристакисом, преподавателем медицины, медицинской социологии и социологии в Гарвардском университете, и Джеймса Фаулера, преподавателя медицинской генетики и политологии в Калифорнийском университете, Сан-Диего.

Таким образом, каков этот «парадокс дружбы», и как он относится к гриппу?В 1991 «парадокс дружбы» родился. Это заявляет, что друзья любого единственного человека более популярны, чем себя.

Трудно облысейте, чтобы глотать? Хорошо, например, возьмите класс учеников средней школы и попросите, чтобы каждый из них назвал одного друга.

На расчетном среднем числе названные друзья друзей будут жить выше в цепочке сети социальных связей, чем люди, первоначально назвавшие их.Хорошо, хорошо. Все еще испытывая затруднения, схватывая понятие?

Вообразите высоко разглашенную картинную галерею, открывающуюся в Нью-Йорке почетным гостем центр внимания в центре зала. В предместьях, нескольких наклонах пуристов против стен, уставившись на их напитки, нося очки и галстуки-бабочки. Вы идете вокруг и спрашиваете приглашенных к каждому имени друг, и результаты будут весить в большой степени в направлении хорошо связанного художника.

Немного людей назовут одного из стенных свидетелей поддержки на торжестве.Людям в центре сети социальных связей подвергают болезней ранее, чем те на краях заявляют парадокс. Снова, Ваши друзья, вероятно, более популярны, чем Вы, и этот «парадокс дружбы» может помочь предсказать распространение инфекционной болезни.

Однако Кристакис и Фаулер нашли, что анализ сети социальных связей и контроль здоровья участников являются оптимальным способом предсказать волну гриппа, подробная информация просто не существует для большинства социальных групп, и производство его является длительным и дорогим.В 2009, хотя, авторы этого исследования использовали теорию проанализировать эпидемию гриппа 2009 года в 744 студентах в Гарвардском университете. Они сначала обратились к 319 студентам, тогда назвавшим 425 дополнительных друзей.

Читать  Определение, каким пациентам рака мочевого пузыря можно было распространить рак: генный анализ

Друзья студентов, этих 425, иллюстрировали симптомы гриппа за две недели до оригинальной группы 319 использований одного метода обнаружения от самосоздания отчетов и данных от Медицинского обслуживания Гарвардского университета. Кроме того, «друзья», которых группа показала гриппу, подписывают полноту 46 дней до пика эпидемии.Кристакис заявляет:Мы думаем, что это может иметь значительные последствия для здравоохранения.

Должностные лица здравоохранения часто отслеживают эпидемии следующими случайными выборками людей или контролирующих людей после того, как они заболеют. Но тот подход только обеспечивает снимок того, что в настоящее время происходит.

Просто прося, чтобы члены случайной группы назвали друзей, и затем отследив и сравнивая обе группы, мы можем предсказать эпидемии, прежде чем они ударят население в целом. Это позволило бы более раннюю, более энергичную, и более эффективную реакцию.Фаулер продолжает:Если Вы хотите хрустальный шар для обнаружения, какие части страны собираются заразиться гриппом сначала, то это может быть самым эффективным методом, который мы имеем теперь.

В настоящее время используемые методы основываются на статистических данных, которые изолируют реальный мир — или, в лучшем случае являются одновременными с ним. Мы показываем способ, которым Вы можете обогнать эпидемию гриппа, или потенциально чего-либо еще, что распространяется в сетях.И Кристакис и Фаулер также думают, что этот «парадокс дружбы» может быть использован через правление и предвидеть распространение других болезней или даже употребление лекарственных средств, во многом как сети социальных связей сегодня тенденции моды распространения и сплетня.Как третье мнение?

Джон Глассер, непосредственно не вовлеченный в это исследование и математического эпидемиолога в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, сказал:Провокационное исследование Кристакиса и Фаулера должно заставить эпидемиологов инфекционной болезни и работников здравоохранения одинаково рассматривать социальные контексты, в пределах которых переданы инфекционные агенты.

Читать  Плацебо плюс позитивное мышление могут быть достаточно

Это исследование может быть уникальным в демонстрации, что социальное положение влияет на риск приобретения болезни. Следовательно, эпидемиологи и социологи моделируют сети, чтобы оценить новое наблюдение болезни и стратегии инфекционного контроля.

Christakis N, Фаулер ДЖХ (2010)«Датчики сети социальных связей для раннего обнаружения заразных вспышек»PLoS ОДИН 5 (9): e12948. doi:10.1371/journal.pone.0012948


Социальная сеть ‘парадокс дружбы’ может предсказать структуры распространения гриппа: 4 комментария

  1. однозначно СПИД… пневмония, от которой он якобы умер, в данном случае осложнения от этого самого неизлечимого заболевания… чтобы лечащие врачи допустили смерть не простого человека, а короля от пневмонии и не определили болезнь на ранней стадии? вот так вот…

  2. Такое видео надо по телевизору показывать, чтоб европейцы тоже порадовались успехам ≈qu;революції гідності≈qu;. Забанят, не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *